Снова для «своих» журналистов провел брифинг по коронавирусу брянский губернатор Богомаз

Читать «Брянский Ворчун» в



Только представителей прикормленных и «придворных» СМИ раз от раза зовут на коронавирусные «ярмарки тщеславия» главы Брянщины Александра Богомаза. Независимым журналистам, по мнению брянских властей, там делать нечего: вдруг чего острого или неприятного спросят у губернатора. И тот расстроится. Вот и сегодня так случилось тоже.

Около часа дня в здании правительства Брянской области его глава губернатор Александр Богомаз провел для журналистов очередной брифинг для журналистов по ситуации с коронавирусом. Позвали на мероприятие, как и прежде, представителей только «правильных» СМИ. Других журналистов, в том числе «Брянского ворчуна» о брифинге даже не уведомили.

Независимых изданий и телекомпаний для брянского губернатора и его подчиненных, отвечающих за информационную политику и пропаганду, просто не существует. А еще Богомаз остро боится, судя по всему, острых, да и просто заранее не выверенных вопросов. Официально в Брянской области все более-менее нормально, включая и ситуацию с распространением коронавируса. Рост числа заболевших на 40-60 человек в отдельные дни не в счет.

От своих источников мы знаем, что речь там шла опять о «победах». В частности, о досрочно превышенных, согласно рекомендациям Минздрава, нормативах по количеству коек для потенциальных больных коронавирусом, аппаратов ИВЛ. Но не о том, что количество коек приходиться увеличивать, ожидая значительно большего, чем ожидалось ранее числа заразившихся, вследствие многочисленных управленческих ошибок и упущений. Признавать их Богомаз никогда не умел. Не думает и сейчас.

Но сильный политик – это не тот, который сам себя таковым считает, которого без конца хвалят подчиненные и лояльные СМИ. Этот тот политик, который таковым действительно является, и он подобным образом, как Богомаз, не поступает: не бегает от независимых журналистов.

Это глупо, недальновидно и говорит о человеческой слабости.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.