Снова оконфузились руководители брянских Клинцов – глава города Шкуратов и «временный» мэр Лубская



Олег Шкуратов и Людмила Лубская, «прославившиеся» на всю страну и далеко за ее пределами после халявной поездки в Турцию детей высокопоставленных товарищей из Клинцов, опять сморозили на публике глупость.

Позавчера во втором городе Брянской области Клинцах проходил турнир по мини-футболу среди молодых «ветеранов», посвященный памяти убитого почти три года назад в Турции российского дипломата Андрея Карлова (подробнее читайте в другом материале «Брянского Ворчуна»). Предки Карлова жили в Клинцовском районе, незадолго до гибели он приезжал навестить их могилки на местном кладбище…

Открывали ежегодное уже и знаковое для Клинцов мероприятие глава города (председатель горсовета) Олег Шкуратов и врио главы городской администрации Людмила Лубская. Чтобы их послушать, в спортзал физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» согнали детей. Кто-то, конечно, возразит, что ребята сами пришли в субботний день.

Вот только едва Шкуратов и Лубская закончили вещать перед рвавшимися в игру футболистами, юные «зрители» куда-то резко испарились. Хотя футбол был показан на уровне.

Как бы там ни было, Шкуратов и Лубская, говорят, знатно всех повесили на открытии турнира памяти Карлова. Поочередно они стали поздравлять присутствующих с… наступающим 2019 годом! Да-да, не с 2020-м, как надо бы думать, а именно, так нам рассказали, с уже наступившим, и давно наступившим 2019 годом…

Впрочем, это не точно. В толпе спортсменов, что стояла напротив городского начальства и внимала ему, могло и показаться.

Однако и поздравление с Наступающим 2020 годом тоже выглядит странновато. Все-таки на дворе было 14 декабря – с приближающимся Новым годом начинают официально обычно поздравлять после 20-го числа. Когда многие организации начинают загодя гулять на «корпоративах».

По толпе спортсменов-«ветеранов» пробежал здоровый ржачный смех. Кто-то даже ненароком подумал, что Шкуратов и Лубская… ну вы поняли: все-таки был уже конец рабочей недели.

Но ни Шкуратову, ни Лубской не привыкать к конфузам. Они через такое уже прошли, восстав из административной немилости и став еще сильнее, что им ничего уже наверняка не страшно. И некого стесняться…

Напомним, после убийства 19 марта 2016 года в Турции дипломата Карлова его вдоваучредила благотворительный фонд имени супруга. Некоммерческая организация обозначила своей благородной целью посильную помощь тяжелобольным детям и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К таковым вряд ли относились дети клинцовских чиновников и работников правоохранительных органов, а также дочь-подросток главы города Олега Шкуратова. Но в марте 2018 года именно они (часть как юнармейцы) поехали в курортный турецкий городок Демре (побратим Клинцов). Якобы открывать установленный там бюст дипломату Карлову, но по большому счету отдыхать и расслабляться.

Потом будет сказано, что многие дети, которые действительно нуждались в этом путешествии в силу жизненных обстоятельств, не смогли вовремя… оформить загранпаспорта: в большинстве своем их родне не нашли денег на оплату госпошлин. Но загранпаспорт – не проблема, надо думать, для главы города Клинцы Олега Шкуратова: за предшествовавший поездке 2017 год он задекларировал официально доход в 66 млн рублей…

В общем, Шкуратов решил лично возглавить ту поездку, устроенную по линии упомянутого благотворительного фонда, – от греха подальше, возможно.

Присматривать за драгоценными отпрысками, в том числе и своими, вместе со Шкуратовым и его дочерью поехали еще несколько «непростых» взрослых из Клинцов. Списки же детей, «заслуживших» право отправиться за чужой счет в Турцию – естественно, памятник открывать, составляла, как говорят, тогдашняя заместитель главы городской администрации Людмила Лубская. Она потом еще показательную фразу бросила: «А что дети работников администрации — это не дети города Клинцы?». Впрочем, в Турцию она также поехала – не иначе как в качестве «главы родительского комитета».

В конце 2018 года после публикации в местном интернет-издании «Клинцы.Инфо», когда Шкуратов и компания уже, скорее всего, успели позабыть о прекрасно проведенной на халяву «турецкой» неделе, разразился страшный скандал. О наглости клинцовских руководителей рассказали не только, кажется, все российские СМИ и блогеры, но и многие зарубежные.

Клинцы буквально «прославились» на весь мир. Впрочем, их бонзы не сильно пострадали – несмотря на все обещания губернатора Брянской области Александра Богомаза наказать «провинившихся». Шкуратов впоследствии якобы компенсировал фонду Карлова 300 тысяч рублей, а в качестве необходимой жертвы принесли Лубскую – ее отправили, как теперь выясняется, в годичную «ссылку» с глаз долой, в областной центр. Около года она занимала руководящую должность в Брянском драматическом театре…

Но в этом году Лубская вернулась «домой» и вскоре снова… села в знакомое кресло замглавы Клинцовской городской администрации. Будто ничего и не было. Ну не считаются в Брянской области власти всех уровней с «плебсом», не считают они за достойных и уважаемых людей никого, кроме себя, – к этому уже многие привыкли. Впрочем, это было бы полбеды.

11 декабря на сессии Клинцовского городского Совета депутаты удовлетворили заявление на тот момент еще врио главы горадминистрации Павла Разумного – с просьбой об освобождении его от занимаемой должности «по собственному желанию» (по слухам, он скоро возглавит соседний город Новозыбков).

Следующей по списку во властной вертикали была Людмила Лубская, она и стала новым мэром Клинцов. С приставкой «врио» тоже, но это сущие формальности.

Чем больше конфузов и скандалов, тем выше по карьерной лестнице поднимаешься, выходит.

фото: Клинцы.Инфо, «Вечернее шоу Ивана Урганта», «Известия», Клинцовская горадминистрация, открытые источники


Брянский ворчун #1: НеДетский скандал в Клинцах