Сняли начальника Брянского госпиталя ветеранов – за неготовность к приему больных коронавирусом



Теперь уже бывшего начальника Брянского областного госпиталя ветеранов войн 63-летнего Сергея Олейника перевели в «замы до особого распоряжения», сообщил источник «Брянского ворчуна». Доктор случившейся неприятности отрицать не стал.

Главная претензия, из-за которой на пике своей карьеры пострадал руководитель государственного автономного учреждения здравоохранения (ГАУЗ) «Брянский областной госпиталь для ветеранов войн» Сергей Алексеевич Олейник, – не готовность вверенного ему медучреждения к приему больных коронавирусом. Так вроде как посчитало руководство регионального департамента здравоохранения во главе с куда более молодым директором Андреем Бардуковым.

Якобы ранее Олейник рапортовал, что госпиталь готов на все 100 процентов. Но нагрянувшая инспекция выявила иное. Между тем его медучреждение – одно из тех, которое брянские власти решили перепрофилировать для приема заразившихся коронавирусной инфекцией: более-менее свежий ремонт, стоит на удалении от жилого сектора (в стороне от проспекта Станке Димитрова), сносная лечебная и восстанавливающая техническая база.

Распекали «Заслуженного работника здравоохранения РФ» и врача высшей категории Сергея Олейника при всем коллективе, говорят. А потом «до особого распоряжения перевели в заместители начальника госпиталя». Ну то есть к себе же в замы Олейника и перевели. Но он, судя по всему, сделал правильные организационные выводы.

Когда ему позвонил журналист «Брянского ворчуна», Сергей Алексеевич сообщил, что как раз проводит совещание по подготовке госпиталя для ветеранов к приему коронавирусных больных: «Это сейчас самая главная задача, простите, больше разговаривать не могу», – сказал доктор. Он не стал отрицать, что переведен в заместители и что «пострадал из-за неготовности госпиталя». На это, правда, заметил, что «ничего не поделаешь – есть более молодые и быстрые».

Вероятно, скоро в Брянске появится четвертое лечебное учреждение для больных коронавирусом. Два таких госпиталя есть уже на территории Брянской областной больницы №1 плюс областная инфекционная больница. Также, по данным нашей редакции, в инфекционное отделение планируется перепрофилировать терапию Брянской ЦРБ – самой новой из региональных медучреждений.

Фото: ГАУЗ «БОГВВ», официальный сайт Департамента здравоохранения Брянской области«Брянский ворчун»

 

P. S. – Источники сообщают, что на перепрофилирование госпиталя ветеранов в коронавирусный госпиталь медучреждению выделено около 90 млн рублей. Вероятно, их потратят с умом – не сделают, например, так, как раньше (на фото) в бывшем туалете для докторов, переоборудованном под помывочную для выписываемых пациентов. Когда душевой смеситель с лейкой прикрутили прямо к трубам с горячей и холодной водой…