Сняли рваный флаг России в селе брянского лыжника Большунова Подывотье



С разорванным в клочья российским триколором, который был вывешен на столбе у воинского мемориала «Воинам-землякам», на малой родине прославленного лыжника Александра Большунова встретили День Победы.

Напомним, воинский мемориал в Подывотье в граничащем с Украиной Севском районе Брянской области к 9 Мая привели в порядок и облагородили. Но все впечатление от праздника испортили трепыхавшиеся на ветру рядом с сельским мемориалом обрывки российского государственного флага. Сэкономили…

Между тем село Подывотье – не только древнее и с богатой историей, известное минимум с 16 века. Это еще малая родина прославленного российского лыжника Александра Большунова.

Однако Сергея Родонежского –главу администрации Подлесно-Новосельского сельского поселения Севского муниципального района, куда входит Подывотье,такая «мелочь» как порванный в клочья, больше напоминающий грязную тряпку, один из символов страны не смущает, кажется, совсем. На своем месте он с далекого 2006 года. Привык, судя по всему, глобально мыслить – не распыляться на разную ерунду: за всеми стягами на вверенной территории не уследишь.

Имевшееся позорище, как сообщили «Брянскому ворчуну» местные жители, Сергей Николаевич снял только накануне, почти через неделю после Дня Победы. Видимо, все эти дни лестницу не мог найти. Или того, кто на нее заберется. В подтверждение своих слов люди прислали в редакцию фотографии: то, что некогда было флагом, на столбе у памятника действительно больше не красуется.

Наша редакция по-прежнему готова приобрести для Подывотья новый флаг и передать его безвозмездно в село. Четыреста пятьдесят рублей на это дело мы уж постараемся изыскать в отличие от поселкового главы. Или даже на две сотни больше, чтобы флаг был уже основательным – не из полиэфирного шелка, а атласный.

Фото: «Брянский ворчун», группа ВК «Подслушано в Севске», сайт Подлесно-Новосельского сельского поселения