Снятая с поезда под Брянском китаянка коронавирусом не больна

Читать «Брянский Ворчун» в



Гражданка Китая, принудительно высаженная из поезда Киев-Москва на границе с Украиной на станции «Суземка» Брянской области утром 21 февраля, оказалась здоровой. У нее не оказалось даже ОРВИ, по заявлениям медиков и властей.

Тревога оказалась напрасной. Но случай с китаянкой показал, что Брянская область не особо готова к эпидемии серьезного заболевания. Будь то коронавирус или другая стремительно распространяющаяся инфекция.

Полностью изолированных боксов в Брянской инфекционной областной больнице раз-два и обчелся. Докторов-инфекционистов, работающих в стационаре в Брянске, можно пересчитать по пальцам… одной руки, и не все они далеко опытные. При этом любого с подозрением на коронавирус везут Брянск.

Как это случилось сегодня, где в приграничной Суземке (рядом Украина, 140 км от Брянска), сняли с поезда 42-летнюю гражданку Китая. Она ни на что не жаловалась, но тепловизор «принимавшего» поезд сотрудника районного Роспотребнадзора показал, что у иностранки повышенная температура тела — чуть ли ни 39. Это всех и смутило…

На карте «скорой» китаянку доставили в Брянск. Сопровождавшие ее медики были всю дорогу в противочумных костюмах. Неотложку по телефону и ГЛОНАСС «вели» в региональном управлении МЧС. Остальных пассажиров вагона, в котором была перепуганная до смерти китаянка, «заточили» и в сопровождении также доставили в Брянск. По железной дороге.

Во второй половине дня пришли результаты анализов. Выяснилось, что китаянка здорова. А значит, надо полагать, не больны и все, кто ехал вместе с ней.

Кипеш был поднят знатный. Но в принципе оправданный. Он показал все слабые стороны регионального здравоохранения. А их немало.

фото: Евгений Шульга / «Новости Брянска», Наталья Вбелом / «Брянский Ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.