Сообщением о готовящихся напасть на отдел полиции террористах брянский житель всполошил силовые ведомства

Читать «Брянский Ворчун» в



Свой дурацкий поступок 49-летний житель Унечского района Брянской области объяснил вычислившим его правоохранителям давней неприязнью к полицейским. Но он оказался не единственным «шутником».

Утром 29 декабря в МО МВД России «Унечский» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в одном из домов в местной деревне Песчанка затаились несколько вооруженных человек, которые планируют нападение на территориальный отдел внутренних дел. Полиция проверила поступившую информацию – тревога была ложной. Тогда стали искать автора неудачного телефонного «розыгрыша».

На него правоохранители вышли через два часа. Шутник – 49-летний местный житель, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, был сильно пьян. Свой дурацкий поступок он объяснил неприязненным отношением к полицейским: хотел их, дескать, «попугать».

За два дня до того такой же «шутник», практически ровесник (ему 50 лет) объявился в Клинцовском районе Брянской области. Точнее, он действовал в паре с 61-летним местным жителем, который решил приколоться над сотрудницей медучреждения. И тем самым напугать знакомую. Исполнитель «шутки» доставил по указанному адресу запакованную коробку, произнес оговоренные с «заказчиком» слова, после чего поспешно скрылся.

«Напуганные странным поведением незнакомого мужчины и оставленной им посылкой работники организации сообщили о происшествии в правоохранительные органы. В ходе проверки безопасности оставленного предмета для жизни и здоровья людей работа медицинского учреждения была прервана на несколько часов, свое жилье были вынуждены временно покинуть проживающие поблизости граждане», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Установленный полицейскими инициатор происшествия искренне раскаялся в необдуманном поступке и принес извинения сотрудникам силовых структур.

Всем великовозрастным приколистам предъявят гражданско-правовые иски о компенсации затрат – суммы могут составить до полутора миллионов рублей: сюда входит и вынужденное реагирование экстренных служб на ложную угрозу, и сбои в работе медицинского учреждения. Нарушители закона будут также привлечены к административной ответственности – скорее всего, к крупным штрафам.

Кроме того, задержанному ненавистнику полиции из Унечи могут предъявить обвинение по уголовной статье 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет либо наложения штрафа в размере от 500 тысяч до полутора миллионов рублей.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.