На Свенской ярмарке представили удивительно инновационный общественный туалет

Читать «Брянский Ворчун» в



НА СВЕНСКОЙ ЯРМАРКЕ ПОД БРЯНСКОМ ПРЕДСТАВИЛИ НЕВЕРОЯТНО ИННОВАЦИОННЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ.

Отличительной чертой Свенской ярмарки-2019 стали не только коровы в форме солдат СССР, но и устроенное по-новому коллективное отхожее место. Его посетители оказались фактически у всех на виду.

В прежние годы на Свенской ярмарке, ежегодно устраиваемой у стен одноименного монастыря на Андреевском лугу, обычно не было проблем с общественными туалетами. Пластиковые переносные туалеты-кабинки не всегда были чистые внутри и не все из них стояли открытыми в течение проведения мероприятия, но дефицита в местах для отправления естественных надобностей, как правило, не ощущалось.

В этот раз в принципе тоже было, «куда сходить», если не брать в расчет соседний перелесок. С тем лишь различием, что устроители Свенской ярмарки по-новому, с выдумкой подошли к обустройству коллективного отхожего места. Гостям ярмарки ненавязчиво предложили не стесняться и вернуться к истокам, так сказать. Вместо уже привычных бело-синих туалетных «пеналов», позволявших практически наедине оставаться с самим собой, в этом году на краю Андреевского луга разбили большой туалетный «загон».

Была отмерена достаточно внушительная площадь земли в виде прямоугольника, затем вбиты по его периметру палки, по которым и натянули… длиннющий ПОЛУПРОЗРАЧНЫЙ БЕЛЫЙ баннер. Когда за него в нетерпении заходили люди, то всем вокруг были видны не просто их силуэты, а общеизвестные позы, которые все мы принимаем, когда нужда вдруг застает в буквальном смысле в поле. Ну и все прочее посетителям шумной ярмарки то же было прекрасно видно…

Тем самым получился самый настоящий и вместе с тем необычный «Сортир Теней». Причем баннер, натянутый вокруг отхожего места, был почему-то с символикой регионального мусорного оператора ОАО «Чистая Планета», в частности, с его огромным, написанным на всю длину слоганом «Разделяй с нами!». Фраза эта, надо отдать должное организаторам Свенской ярмарки, возможно, случайно, но сразу обрела определенный скрытый смысл, учитывая, что всем посетителям «загона» надо было по-разному.

Впрочем, элементы цивилизации в обустроенном по-новому, но со старым подходом общественном туалете все же были. На выгребную яму вокруг огороженного полупрозрачным баннером «Чистой Планеты» была уложена вполне себе крепкая деревянная обрешетка с вырезанными в ней индивидуальными дырками типа «очко». Каждое из них было так же «отгорожено» баннерной тканью. Белой и полупрозрачной. Давно известный факт: русскому человеку скрывать нечего!

Куда при этом подевались привычные туалетные кабинки, неизвестно и непонятно. Но мои источники в правительстве Брянской области однозначно заверили меня, что пресловутые кабинки изначально предусматривались. И по отчетным бюджетным ведомостям они наверняка то же пройдут как успешно «освоенные».


"КАКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТУАЛЕТЫ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.