Соседи россиян остались к празднику 8 Марта без икры и краба

Читать «Брянский Ворчун» в



Крупную партию морепродуктов стоимостью свыше 400 тысяч рублей, спрятанных в хитрых тайниках, изъяли пограничники Брянской области в автобусе «Москва-Кишинев» на российско-украинской границе.

Сотрудники управления погранслужбы Брянской области пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу крупной партии морепродуктов, сообщает пресс-служба ведомства. Случилось это при осмотре рейсового пассажирского автобуса, который ехал из Москвы в столицу Молдовы Кишинёв, на международном автомобильном пункте пропуска «Троебортное» в граничащем с Украиной Севским районом.

В хитро оборудованных тайниках автобуса были спрятаны более 25 килограммов лососевой икры, а также примерно 100 килограммов мяса краба. Скрытые от декларирования морепродукты общей стоимостью свыше 400 тысяч рублей пришлось изъять и передать сотрудникам таможни – для проведения проверок и принятия дальнейшего процессуального решения.

Кому именно предназначались морские деликатесы либо их планировали продать «в розницу», неизвестно. Но кто-то на Украине или в Молдове точно остался без вкусностей на грядущий праздник – Международный женский день.

Фото: управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, Брянская таможня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.