Сотрудники ДПС едва не устроили на брянской трассе серьезное ДТП

Читать «Брянский Ворчун» в



Экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД Брянской области мог стать виновником большой аварии на Гомельской трассе, если бы не реакция одного из местных жителей,- по крайней мере, так он сам утверждает.

Видеоролик с чуть не случившимся при подъезде к брянскому городу Клинцы мощным дорожным инцидентом появился накануне сразу в нескольких группах в ВКонтакте ЧП и ДТП Брянск», «Тревожный Брянск»). С одной стороны, такая синхронность наводит на некие подозрения и заставляет сомневаться в правдивости произошедшего, но с другой это может быть острое желание автора видео привлечь к ситуации внимание.

Тем более что за кадром он так смачно выразился за мгновение до несостоявшегося, к счастью, столкновения, что все указывает на реальность случившегося (по этой причине «Брянский ворчун» как раз не может познакомить своих читателей со снятым на видеорегистратор роликом):

«На брянской трассе («Брянск-Клинцы», по версии автора ролика, — Прим. Ред.) сотрудники ДПС на служебной машине устроили аварийную ситуацию, которую удалось избежать благодаря хорошей реакции автора ролика», – сказано в сообщении, появившемся в соцсети.

Многие пользователи посочувствовали автору видео: дескать, коллеги экипажа ДПС наверняка бы их «отмазали», тем более что трассу через две полосы они пересекли с включенными проблесковыми маячками (на видео не слышно, был ли звук сирены). Но это не факт вовсе, кстати, учитывая, как в правоохранительных органах сейчас резко реагируют на любые сигналы о недостойном поведении своих сотрудников.

Другие пользователи, наоборот, возразили автору видео и призвали его к терпимости: с кем, мол, не дороге нее бывает, а гаишники вынуждены были еще из-за фуры выруливать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.