Совестливый брянский вор оставил жертве записку с извинениями



Стеснялся, краснел, переживал, но все равно украл у жительницы Фокинского района Брянска золотые украшения злоумышленники из областного центра. Свой поступок он объяснил полиции трудным финансовым положением.

На днях с заявлением о краже ювелирных украшений на общую сумму 63 тысячи рублей в полицию обратилась 35-летняя жительница Фокинского района Брянска. Потерпевшая рассказала об удивительной выходке, которой отметился неизвестный вор: в шкатулке, в которой хранилось «золото», лежала записка… с извинениями. Похититель просит понять его и простить.

Сотрудники угрозыска быстро вышли на совестливого вора. Им оказался (еще один неприятный сюрприз)… 29-летний брат обворованной молодой женщины, ранее имевший уже проблемы с законом, рассказали «Брянскому ворчуну» впресс-службе регионального управления МВД.

«На допросе задержанный признался, что украшения сдал в ломбард. Хищение он оправдал своим трудным финансовым положением. В соответствии с санкцией части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» по решению суда подозреваемый может быть приговорен к лишению свободы на срок до пяти лет», – пояснил представитель Брянской полиции Сергей Королев.

Сейчас обокравший родного человека молодой человек находится под подпиской о невыезде. Похищенное будет изъято и возвращено законной владелице, обещают полицейские.

Видео: отрывок из фильма «12 стульев» («Мосфильм»,1971 г., реж. Леонид Гайдай)