Спикер Брянской Облдумы Попков зарабатывает по 525 тысяч в месяц

Читать «Брянский Ворчун» в



Опубликована декларация о доходах за прошлый год самого видного брянского парламентария – председателя региональной Думы Владимира Попкова, еще не так давно возглавлявшего и областное отделение партии власти «Единая Россия».

В Брянской областной Думе не стали акцентировать внимание избирателей на публикацию сведений о шикарных доходах народных избранников и наличии у них различной собственности – от машин до домов, квартир и земельных участков. Сводную декларацию брянских парламентариев «запрятали» в один из второстепенных разделов сайта представительного органа Брянской области под названием «Противодействие коррупции». Что очень показательно. Бедных депутатов в Брянской Облдуме по-прежнему почти не водится (исключение – коммунист Константин Павлов и еще от силы пара человек из 60 с лишним парламентариев).

Так, первый среди равных из брянских депутатов – 66-летний председатель регионального парламента Владимир Попков задекларировал за год 6 млн 330 тысяч 153 рубля (по 525 тысяч в месяц).

В этой сумме 4 млн 790 тысяч 882 – это денежное содержание Попкова за работу «свадебным генералом» в должности спикера Думы, еще 778 тысяч 419 рублей – дивиденды от акций (каких именно предприятий, в документе не поясняется, но ранее Владимир Иванович имел отношение к газовым структурам), 274 тысяч 829 рублей – пенсионные и социальные выплаты (да, он – самый обычный «работающий пенсионер»), 373 тысяч 517 рублей (Негосударственный пенсионный фонд «Газфонд»), 112 тысяч 506 рублей – доходы от вкладов в банках. Последняя цифра интересна сама по себе: исходя из нее, можно предположить, что сумма банковских вкладов спикера Облдумы равняется нескольким миллионам рублей…

Также у Владимира Ивановича имеются в собственности огромный и, надо думать, не бедный дом площадью около 400 «квадратов», а также скромный земельный надел почти в 10 соток. Еще у него в пользовании (это значит, что принадлежит кому-то другому) есть квартира площадью 123 кв. м. и еще один земельный участок, на котором совершенно никак не развернуться, – 259 кв. м. Личной машины у Попкова нет. Но она ему и без надобности: крутой служебный автомобиль с водителем, считай, всегда под рукой.

Но главные богатства семи Попковых записаны на супругу Владимира Ивановича. Получает она относительно немного (за 2019 год ее доход составил куда боле скромные, чему у мужа, 2 млн 274 тысяч 769 рублей), зато у нее есть дорогой немецкий внедорожник, земельный участок в 5 гектаров, две квартиры и три офиса общей площадью почти 350 кв. м. О банковских вкладах Попковой не сообщается.

Какие состояния у других видных депутатов Брянской областной Думы, «Брянский ворчун» расскажет чуть позже.

Фото: «Новости Брянска»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.