Способами и местами ношения маски поинтересовался в Роспотребнадзоре брянец

Читать «Брянский Ворчун» в



Один из читателей «Брянского ворчуна», бывший преподаватель юридических дисциплин, рассказал редакции, что направил в Центральный аппарат Роспотребнадзора электронное обращение с просьбой разъяснить спорные и вместе с тем насущные для многих моменты использования защитных масок.

Свое письмо с тремя конкретными «масочными» вопросами мужчина, как и полагается при обращении в государственные органы, подписал. Но в СМИ по ряду обстоятельств он просил не называть свою фамилию, только имя и отчество – Александр Сергеевич. Живет в Брянске.

Брянец попросил на пальцах, что называется, разъяснить один из подпунктов Постановления Главного государственного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19». Тот обязывает, в частности, брянского губернатора Александра Богомаза контролировать обязательное использование вверенным ему населением пресловутых средств индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания: масок и респираторов.

Однако трактовать этот пункт можно очень по-разному. Не зря же специалисты по праву шутят: «Где два юриста, там три мнения». Потому житель Брянска для себя и всех земляков хочет раз и навсегда знать – полученный ответ он пообещал показывать каждому полицейскому, который его остановит:

— Надо ли на улице и в транспорте носить постоянно маску при условии соблюдения социальной дистанции?

— Какие имеются медицинские противопоказания к использованию СИЗ? Ведь у кого-то тахикардия, другие испытывают приступы панической атаки, и человек попросту задохнется в таких случаях, будучи в маске;

— Как правильно использовать СИЗы, а именно носить их, и как часто нужно менять?

«Вижу много лиц, которые носят маску на подбородке, без закрытия носа, например, или непонятно какой стороной. Инструкции к маске при покупке в аптеке, к сожалению, не прилагается», – поясняет автор обращения, в котором содержится еще один его немаловажный в эпоху пандемии вопрос:

— Нужно ли на улице и в транспорте носить резиновые перчатки?

Читатель «Брянского ворчуна», понимая, что его письмо могут легко спустить на региональный уровень, отдельно попросил Центральный аппарат Роспотребнадзора не заниматься бюрократическим «футболом» и дать разъяснения от себя.

Подождем.

Ранее, напомним, глава Брянщины на очередном полусекретном брифинге для «своих» журналистов дал полный расклад насчет того, где, когда и с кем можно носить защитные маски, пока не закончился введенный им же тотальный «масочный режим». Стало значительно легче. Но еще более непонятно…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Дефицит раздобыли!» — для всей семьи накупила наконец маски жительница Брянска (17.04.2020)

Нет маски? В брянских супермаркетах стали продавать урезанные под них кухонные полотенца (25.04.2020)

О доступности дорогущих масок и антисептиков заявили в Оперштабе Брянской области (08.05.2020)

«Где? Когда? С кем?», – по ношению масок определился брянский губернатор Богомаз (16.05.2020)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.