Способы не попасть в обсерваторы Краснодара знают брянцы



Улетевшие на выходных в кубанскую столицу и попавшие там на 14-дневный карантин жители Брянской области наверняка знали, чего ждать в Краснодаре. Но их могли воодушевить видеоролики в Интернете, рассказывающие, как избежать обсерватора.

Регулярное авиасообщение между Брянском и Краснодаром было возобновлено 2 июня. Между тем в Краснодарском крае в связи с пандемией коронавируса продолжает действовать карантинный режим для всех приезжающих в этот регион. На принудительную самоизоляцию продолжительностью 14 дней там отправляют всех без исключения туристов и командировочных, а также вернувшихся домой местных жителей. С то лишь разницей, что последние изолируются от общества по месту нахождения недвижимости, а всех остальных препровождают в обсерваторы.

Так случилось и с несколькими брянцами. Они вынужденно присоединились к тысяче с лишним «гостей» Краснодарского края, которые уже содержатся, по данным на утро 7 июня, в обсерваторах столицы Кубани, передает «Комсомольская правда» Краснодар».

Но об этой неприятности земляков предупреждали еще дома, пояснил «Брянскому ворчуну» представитель неофициальной группы «Международный аэропорт «Брянск»» в ВК:

— Во-первых, сейчас, когда на фоне пандемии идёт перемещение из одного региона в другой, граждане обязаны самостоятельно узнавать правила их посещения. Зря, если кто-то летит и рассчитывает на русский авось. Во-вторых, да, в аэропорту Брянска действительно предупреждают об отправке в обсерваторы Краснодара тех, у кого нет там прописки или недвижимой собственности.

Также нашему корреспонденту рассказали, что чаще всего сейчас из Брянска в Краснодар «летают по работе». Но есть и те, впрочем, кто считает это наиболее быстрым и дешевым способом попасть на Черноморское побережье: после самолета люди пересаживаются на поезда-«ласточки» или автобусы и разъезжаются по разным местам, некоторые так даже до Крыма доезжают.

Впрочем, приезжающие в Краснодар могут и не попасть в обсерватор, если верить появившимся в Сети любительским видео на эту тему: в них утверждается, что «все в России имеет свою цену, в том числе и освобождение от отбывания краснодарского плен… карантина». Речь якобы о составляемом в местном аэропорту и оплачиваемом позже по решению суда административном штрафе за несоблюдение карантинных мер в размере от 15 до 40 тысяч рублей.