Стало известно о возрастах 5 умерших от коронавируса с 10 на 11 мая

Читать «Брянский Ворчун» в



Оперштаб Брянской области поделился крайне дозированной информацией о личностях 5 брянцев, скончавшихся от коронавируса за минувшие сутки.

Напомним, за минувшие сутки на Брянщине был установлен печальный рекорд по числу умерших вследствие заражения коронавирусной инфекцией: не стало сразу 5 человек

Однако в Оперштабе Брянской области традиционно не распространяются о личностях несчастных: где они проживали и сколько болели, при каких обстоятельствах могли заразиться, – именной той информацией, которая бы могла бы помочь живым, уберечь других. Власти сообщают лишь пол умерших и возраст.

«По информации оперативного штаба, за прошедшие сутки умерли четыре женщины — 1956, 1934, 1947 и 1940 года рождения — и мужчина 1941 года рождения. Несмотря на все усилия врачей, из-за сопутствующих тяжелых хронических заболеваний спасти людей не удалось», – говорится в официальном сообщении.

Всего же в Брянской области на 11 мая скончались 22 пациента с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус. Хотя еще вчера их было 17.

Тем временем пресс-служба Брянской городской администрации выложила на своей странице в ВК духоподъемное и бодрое видео, снятое «не здесь» и призывающее поверить в лучшее. Оно называется очень показательно – «В России смертность от коронавируса ниже». В ролике утверждается, что принятые меры позволили не допустить уровень смертности в стране выше 0,9 процентов. В то время, как в других странах она гораздо выше (по традиции у нас всегда все «лучше»): Бельгия — 16%, Нидерланды (Голландия) — 13%, Швейцария – 6% и почему-то в этом ряду куда менее бедный Эквадор тоже стоит – там 5%.

Однако это видео почему-то не вселяет особого оптимизма. Хотя у читателей «Брянского ворчуна» другое мнение, возможно, на сей счет.

Инфографика: «Яндекс. Коронавирус: статистика»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.