Старый и Новый год в Брянске отметили перфомансом «в стиле маразм»

Читать «Брянский Ворчун» в



Классной и необычной вечеринкой отметили Новый, а заодно и Старый Новый годы в небольшом брянском кафе (пивбаре-кондитерской) «Воскресный Папа». Собственно, другого от его хозяев, известной в городе семейно-творческой четы – Натальи Бочаровой и Константина Цукера – и не приходилось ожидать.

В Новый год аккурат «Воскресному Папе» исполнился годик. Открыть столь необычное арт-кафе, объединяющее в себе удивительным образом пивной бар и кондитерскую, в старом двухэтажном доме на улице Калинина, 74, в Брянске (рядом с набережной), могло прийти в голову только Цукеру и Бочаровой. Кажущийся поначалу странным, но затем абсолютно органичным интерьер, которого вы не найдете ни в одном другом заведении Брянской области, тоже их задумка и заслуга.

Этот самый годик Константин и Наталья считают «датой не такой уж и великой». Но за него неугомонно-креативные супруги уже «успели кое-что по-любому»: «Например, впасть в маразм». Это они так сами о себе шутят. Хотя маразмом, конечно, там даже не веет.

Но самоиронией Костя в принципе по жизни спасается. А потому ему важно было «закрыть даааавний личный гештальт». На после-предновогодней вечеринке в «Воскресном Папе» он, как сам скромно заявляет, в рамках доступной художественной самодеятельности попытался изобразить лучшую СТЭМовскую миниатюру, которую видел однажды в жизни лет 25 тому назад. Немое представление прошло под прозаический аккомпанемент его Наташи, размеренно перед посетителями-зрителями зачитавшей в обалденном поварском фартуке эссе натуралиста Брема про ворон…

Описывать получившийся у Цукера-Бочаровой перфоманс бессмысленно – надо смотреть снятое из зала видео: «Брянский Ворчун» охотно делится им со своими читателями.

Получилось обалденно. Но искать какой-либо смысл в показанной миниатюре «Ворона по Брему» (или как-то так) мы вам не советуем. К этому же призывают и авторы, считая ее «миниатюрой в стиле маразм».

— Это когда берётся любая вещь и доводится до абсолютного отсутствия смысла. Чисто как ребёнок ломает машинку, чтобы посмотреть, что внутри. Или, как теперь модно показывать в Ютьюбе, в блендер кидается любой гаджет, – пояснил Цукер специально для тех, кому все же захочется докопаться до «смысла». – Суть, кстати, не в том, чтобы сломать стул, а в том, чтобы изобразить ворону через «ломание стула». Стул, кстати, в первоисточнике сломался случайно, в процессе. А актёр это немедленно обыграл.

В общем, дорогие читатели, и Вас с Новым Старым годом! Ура.


Ворона по Брему_миниатюра в стиле маразм_пивбар-кондитерская "Воскресный Папа" (г. Брянск)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.