Стучать на высокую температуру у соседей стали брянцы



На форменный донос – давно подзабытую форму заявлений от граждан пришлось отписываться на днях руководителю УМВД России по городу Брянск Эдуарду Шеенкову.

В городской управление полиции пожаловался внимательный гражданин, проживающий в одном из многоэтажных домов по улице Набережная в Советском районе Брянска. Мужчина с фамилией, начинающейся на буквы «Го», тайно сообщил, что у его «соседа на протяжении трех недель высокая температура, последний не обращается в больницу». В другое бы время полицейские бы наверняка бы впали в истерику от смеха.

Но когда на дворе пандемия опасной инфекции, не до шуток. Враг, он же вирус не дремлет!

Заявление-донос было зарегистрировано, как и положено, в книге всех поступающих в городское управление МВД жалоб и сообщений за № 12247. А дальше брянским полицейским пришлось проводить проверку по заявлению добропорядочного стука… гражданина. Никто ведь и подумать не мог, что запомнившийся дедам и бабушкам страшными репрессиями 1937 год, когда многие доносили друг на друга, снова вернется в нашу жизнь.

К счастью, брянские полицейские отнеслись к весенней жалобе здраво. Вскоре они направили ее автору такой замечательный ответ (копия имеется у «Брянского ворчуна»):

«Уважаемый В… Се…вич!

В ходе проводимой проверки по Вашему обращению не выявлено признаков преступлений и административных правонарушений. По данному вопросу рекомендуем Вам обратиться в медицинское учреждение по Вашему участку. В соответствии с п.65 приказа МВД РФ от 29.08.2014 года №736 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах МВД РФ заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях», принято решение о приобщении материалов проверки к номенклатурному делу.

Благодарим Вас за предоставленную информацию».

Последнее предложение-приписка очень важное: авторам подобных доносов необходимо показывать их неслыханную «значимость» для общества. Чтобы хуже еще никому не сделали.

Иллюстрации: Вася Ложкин, открытые и не очень источники

P. S. – Редакция «Брянского ворчуна» очень надеется, что сосед с температурой выздоровел или ее вовсе у него не было, а полицейские, которым пришлось, рискуя здоровьем, проводить масштабную проверку по доносу бдительного гражданина, ничем не заразились.