Суд над видеоблогером-правдорубом Коломейцевым завершился в Брянске



Александр Григорьевич призвал брянцев не быть «шакалами», а вспомнить, что они «волки», и прийти на финальное заседание – 5 июня к 10 утра, когда автору YouTube-канала «Вдребезги32» и другому общественнику Михаилу Видулину объявят приговор.

Гособвинитель, опытная женщина-прокурор запросила, напомним, для видеоблогера Александра Коломейцева 2 года колонии, а для другого обвиняемого, общественника из Навли и отца-одиночки Михаила Видулина — 3,5 года

Сомнений, что сроки будут реальные, не условные наказания, ни у кого нет. Брянские власти во главе с губернатором Александром Богомазом в своем нетерпении к инакомыслию решили перед губернаторскими выборами идти, кажется, до конца и убирать на пути к победе, которую у них и так никто не отнимает, всех несогласных.

Но Коломейцев заявил, что ничего не боится и не испугается – в колонию, значит, в колонию. Уже сегодня он приехал на заседание, завершившееся прениями, как английский франт,  – в дорогом красивом костюме. Правда, с процесса его в итоге удалили: был чересчур резок в словах и выражениях.

Единственное, Александр Григорьевич призывает жителей Брянска хотя бы сейчас не оставаться в стороне и прийти поддержать его и Видулина в пятницу, 5 июня, к 10 утра к зданию Мирового суда Советского района:

— Брянцы, не надо быть шакалами, я за все, что вы терпите, тут отдуваюсь. Помните, что вы «Брянские волки», а не «Брянские шакалы»!

В зал заседаний «посторонних» вряд ли пустят: процесс проходит за закрытыми дверями.

Фото видео: «Брянский ворчун»


Коломейцев брянцам: "Вы — «Брянские волки», а не «шакалы»!"