«Sushi Bar Pizza»: тест-драйв доставки еды на дом в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Рубрика «Сэр Чернов ест» выходит на новую орбиту – теперь еда идет к Сэру. А если серьезно, то мы решили немного сменить «едальную» тактику и вместо того, чтобы отправиться в новое кафе или один из брянских ресторанов, решили остаться дома и заказали еду на дом. Для этого набрали в Яндексе соответствующий запрос, и в числе первых выскочило предложение доставки суши, роллов и вообще восточной еды, а также пиццы от брянской компании «Sushi Bar Pizza». На нем и остановились.

Вот, правда, у вас наверняка тоже бывало такое. Хочется куда-то выйти со второй половиной, произвести впечатление, будто не столько-то (месяцев) лет вместе. Но одна уже мысль, что надо покинуть дом идти в темноту, а потом там еще сидеть напряженным, – она причиняет дискомфорт и немалые страдания. И потому никуда не хочется идти. От слова «совсем». Так и с нами случилось: «Лучше уже заказать суши, роллы и пиццу на дом», – сверлила мозг предательская, но, если призадуматься, абсолютно правильная мысль.

И мы, коллективный разум, он же – авторы рубрики «Сэр Чернов ест» решились: остаемся дома и лезем в интернет, где заказываем доставку еды на дом, благо, в Брянске с этим проблем нет. Заодно и фильм какой-нибудь крутецкий посмотрим.

Но что для начала заказать? Ведь первый раз он, сами понимаете, должен быть особенным…

Яндекс в числе первых предложений выдал: «Sushi-Bar-Pizza – Доставка суши, роллов в Брянске!». Решили, что это судьба: будем тестировать любимые всеми суши, а заодно и пиццу. Как впоследствии выяснилось, пицца от компании “Sushi-Bar-Pizza” просто-таки зачетная, выше всех похвал. Хотя… корж мог бы быть и тоньше. Но тут на любителя.

Кстати, чтобы обзор наш снова был объективным, мы позвали «тест-драйв» сторонних экспертов, которых попросили (за еду, само собой) попутно оценки доставленным нам позже сетам и пицце выставить. Эксперты охотно согласились. А пока они подтягивались (из соседнего-то подъезда), мы подробнее стали изучать предложенный нам Яндексом сайт “Sushi-Bar-Pizza”. Его адрес, если что: https://sushi-pizza-32.ru

Красочные фотографии так и манили заказать если не все, то многое. Но мы взяли себя в руки и, прикинув, что нас четверо взрослых и трое детей, решили не отказывать себе в маленьких пятничных слабостях. И заказали 8 видов роллов – четыре горячих и четыре холодных вида по 8 штук в каждой порции — итого 64 штуки.

А еще заказали «Шеф-пиццу» с несколькими видами сыра (Моцарелла, Гауда, Фета), ибо в нашей компании были люди, которые японскую кухню вообще и рыбные продукты в частности, не понимают. И не принимают. Если только это не рижские шпроты или черноморские бычки в томате.

Сайт “Sushi-Bar-Pizza” интуитивно понятен. Но в «Корзину» выбранные позиции добавить получилось не сразу. Возможно, голод мешал нам сделать все правильно, и грешно тут все валить на разработчиков сайта.

Мы указали желаемое время доставки. И стали ждать. Доставка в любой район города Брянска при заказе от 500 рублей была обещана бесплатной. Мы заказали на тысячу с лишним. Это была первая «плюшка», которой мы воспользовались в данном сервисе.

Вскоре нам позвонили и вежливо поинтересовались, можно ли привезти заказ. Правда, оговорились, что доставка только до подъезда. Нам, жителей пятого этажа дома без лифта, это немного расстроило: лишний повод для кардио-тренировок — спуска и подъема. Но, как говорится, не привыкать. Зато расплатиться можно как картой, так и наличными, – это однозначно порадовало.

Горячие роллы

Итак, заказ принесли домой. Таблицу оценки приготовились заполнять, соевый соус разлили по плошкам, горчицу «васаби» оставили в горячем ожидании. Расчехлили палочки — и вперёд.

Сначала мы решили продегустировать горячие роллы. Их надо есть (дегустировать) теплыми – так они проявляют себя во всей полноте вкуса. Мы выбрали «Запечённую Калифорнию классик», «Тунец под мидиями», «Горячий Краб» и «Чикен мидии».

Несмотря на громкие названия, все виды горячих роллов показались более-менее однотипными, и выделить какой-то один вид не получилось. Не очень понравился рис в роллах: показалось, что в них маловато рисового уксуса, и от этого он пресноват. Ну, и соус тоже на любителя. Тем не менее, горячий сет исчез, как и ни бывало!

Выставили оценки: по пятибалльной шкале: максимальную оценку не заработал ни один вид горячих роллов – ни у одного из наших экспертов. Но твердые «четверки» получила «Запеченная Калифорния». Советуем.

Холодные роллы

Возможно, это дело вкуса. Но выяснилось, что все эксперты отдали предпочтение холодным роллам. Может, мы и те, и другие просто не оценили.

Холодный сет роллов был представлен «Филадельфией в угре», «Филадельфией в кунжуте», «Калифорнией классик» и… чем-то еще, честное слово, мы не запомнили. А, нет, то была «Филадельфия классик»!

С холодными сетами дело пошло явно лучше: фаворитом наша компания сразу признала «Филадельфию классик». Рыбка отменная, но вот рис дегустаторам тоже показался пресноватым. Впрочем, один из экспертов поставил максимально возможную оценку – «пять».

«Филадельфия в угре» просто оказалась неким откровением вкуса: необычно и точно тонко. Холодные роллы в кунжуте стали приятным завершением сета: всем рекомендуем – это такая своеобразная точка, в виде особенного кунжутного бело-темного семечка.

Пицца

Пока мы готовили таблицу по критериям «степень прожарки» и «достаточно ли сыра», наши дети смахнули половину «открытого итальянского пирога». Это ли не показатель?!..

Про отвоеванную с боем вторую половины пиццы можно сказать, что начинки у нее много, тесто в меру прожарено. И очень понравился соус.

 

Оформление заказа

Заказ был отлично запакован, пицца и горячие роллы привезли еще тёплые. Соуса соевого и васаби — вволю, упаковок палочек – столько же, сколько и просили при заказе.

Итого:

Обслуживание — 5

Оформление заказа – 5

Вкус блюд – 4,5

Туалет (в нашей квартире) – 4,5 (а не 5, потому что приглашенные эксперты ожидаемо спутали, не зная, в какую сторону у нас в туалетную комнату открывается дверь, занервничали)

 

Знаете ли вы?

— суши придумали вовсе не в Японии, а в Китае;

— на настоящего «сушиста» учатся не менее 7 лет, причем только два года – как готовить рис;

— суши — это только рис и рыба, а роллы — плюс ещё к этому добавки в виде нори, соусов, креветок и прочего;

— вовсе не обязательно есть суши или роллы палочками, настоящие ценители едят их руками;

— настоящее васаби очень дорого стоят, а то ,что подают у нас — подкрашенный в зелёный цвет хрен;

— имбирь едят только для того, чтобы «разделить» разные по вкусу роллы;

— оставлять много соевого соуса после поедания роллов и суши — плохой тон, вы, таким образом, как бы показываете, что не доверяете повару и степени свежести блюд, которые он приготовил.

Ну и не забудьте заглянуть на сайт “Sushi-Bar-Pizza”, https://sushi-pizza-32.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.