Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



До старости я, видать, не стану депутатом в нынешних социально-экономических (хотел ещё написать, «политических», но да ладно) реалиях. Какие бы «хорошие» я подписи не сдал в избирком. И хоть трижды буду честным, совестливым и небезразличным человеком и гражданином…

Все, что мне останется показывать в старости, — это вот это удостоверение кандидата в Брянскую Облдуму образца 2019 года. Этим кандидатом я пробыл что-то около двух недель…

Ну а если серьезно, то сегодня в Советском райсуде Брянска под председательством судьи Ульяновой М. Л. заседание по ДРУГОМУ моему административному делу, касающемуся уже выборов в Брянский горсовет. Дело об отказе городского избиркома во главе с тов. Плотниковым регистрировать меня на выборы в качестве кандидата в депутаты якобы на основании того, что среди сданных мной подписей слишком много (более трети) «недействительных». Из них, мол, больше двух десятков с «исправлениями» в данных об избирателях — на поверку же это мой неаккуратный и «грязный» почерк. А у кого он, скажите, идеальный, когда вы за кем-то пишите, а? Может быть, у того же тов.Плотникова или губернатора Богомаза? Интересно бы было это узнать. Но такой возможности нет.

Но главное! В моем случае Брянский городской избирком — заявляю это ответственно, и уважаемый суд уже в курсе — допустил то же самое, что провернули в Москве то же в отношении независимых кандидатов… Горизбирком подал в УМВД России по Брянской области как минимум по 4 подписям, которые просил экспертов проверить на «действительность», НЕДОСТОВЕРНЫЕ ДАННЫЕ! СООТВЕТСТВЕННО, ЭКСПЕРТЫ СОЧЛИ ЭТИ ПОДПИСИ «НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ»… ЭТО КАК, ВООБЩЕ?..

Да, эти 4 «недействительных» подписи в моем случае погоды не делают. Но…

Как можно после такого дикого подлога запрос Брянского горизбиркома в полицию вообще считать состоятельным?!.. Пусть решит суд. На то он и неподкупный.

Не хочу говорить, что в отношении меня действовали по одному и тому «лекалу», что и в столице. И что здесь так же есть какой-то «политический заказ» (не пущать «неподконтрольного кандидата»), но аналогии, более чем прямые напрашиваются сами собой. С такими аналогиями любая закорючка сразу называется «исправлением» или «помаркой», и подпись тогда признается «недействительной». Только потому, что так решил кто-то из членов избиркома.

Заседание сегодня, если что, в 11.30. Оно открытое. Каждый может присутствовать. Но мест в зале, сказали, будет мало. Зато много будет тех, кто будет доказывать, видимо, что я не должен быть депутатом: обещано присутствие представителей Облизбиркома, горизбиркома, УМВД, прокуратуры. Против меня одного 🙂
——
P. S. — Фото к этому тексту сделано в диком приложении #FaceApp
Я пока не столь старый — как на фото удостоверения кандидата 🙂