Таксиста-расиста нашли в Брянске



Частный извозчик отказался везти чернокожего студента, потому что тот лицом для него не вышел.

Не захотел доставить до места назначения обучающегося в Брянске студента из Африки один из местных таксистов, — об этом появилось сообщение с подтверждающим видео в группе в ВК «Тревожный Брянск».

— Это мой автомобиль. Если мне человек не нравится, я его не везу, — заявил частный извозчик иностранному студенту, которого в кадре не видно, но хорошо «слышно» по специфическому акценту, присущему выходцам с Африканского континента.

Молодой человек уточнил, почему водитель не хочет его везти: «Я коронавирус, да? Коронавирус?». Мужчина подтвердил. При этом сам он был без обязательной для таксистов защитной маски.

Утвердительно ответил таксист и на вопрос, расист ли он…

Не хочется верить, что подобное у нас в принципе и еще возможно, а видео – настоящее, и снято оно действительно в Брянске, что это не инсценировка. Однако многие приезжие часто отмечают, что среди брянцев много нетерпимых – абсолютно по разным поводам.

Примечательно, что некоторые пользователи, и их немало, поддержали таксиста. Давно все-таки была война с фашистами, и, к сожалению, многие запретные и неприемлемые в нормальном обществе вещи и установки из их скверной идеологии быстро позабылись, не передавшись через поколения…


Таксиста-расиста нашли в Брянске