Тела супругов нашли после пожара в частном доме в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Жуткая история приключилась днем, 18 апреля, в частном секторе Бежицкого района Брянска на Коммунистической улице. Муж и жена могли погибнуть не вследствие пожара – от ожогов или задохнуться в дыму: Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц».

Сообщение о возгорании кирпичного одноэтажного двухквартирного дома на улице Коммунистической поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области в начале первого дня. На пожар выехали три расчета спасателей на четырех автоцистернах.

Пожар ликвидировали через полчаса. О причине пожара в ГУ МЧС по региону пока не говорят.

В группе в ВК «Тревожный Брянск» вскоре после трагедии появилась такая запись: «…перед пожаром между супругами произошла ссора, в результате чего муж ножом убил свою супругу. После этого, предположительно, повредил газовое оборудование, отчего и произошел пожар. В итоге муж, убивший свою жену, сам погиб от пожара».

Но в Следственном управлении СК РФ по Брянской области версию соцсетей не комментируют. Официальный представитель ведомства Александр Афонин лишь сообщил «Брянскому ворчуну», что «после ликвидации пожара в доме были обнаружены тела мужчины и женщины без признаков жизни, с термическими повреждениями».

Александр Николаевич добавил, что следователи провели осмотр места происшествия, назначили необходимые судебные экспертизы, допрашивают свидетелей. И сказал:

— Женщина трудилась на одном из местных предприятий, а мужчина, по имеющейся информации, не работал.

При этом следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух или более лиц»). Выбор статьи объясняют «наличие двух погибших».

Фото: СУ СК РФ, ГУ МЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.