Темнокожий певец из Орла снял романтический видеоклип в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Свою новую песню «Сафира First, Гарнетта Love» свадебный шоумен и исполнитель музыкальных кавер-версий «афророссиянин» Мистер Джуниор, хоть и живет в соседнем Орле, снимал в Брянске. Хотел его вроде как выпустить еще на минувший День города, но банально не успел с дорогим яичком к Велико дню. Видео вышло сегодня, 21 сентября, в день Рождения музыканта.

 Новый видеоклип на ритмичную, как поясняет сам исполнитель, песню рассказывает о парне, который никак не может определиться, кого любит больше – Сафиру или Гарнетту. Не исключено, что он любит обеих девушек. Поэтому не хочет никого из них «отсекать», делая трудный и, по мнению лирического героя, и глупый выбор.

Клип известный в Орле и окрестных городах темнокожий артист Мистер Джуниор (его часто «заказывают» для проведения свадеб и корпоративов, исполнения на них музыкальных сетов) снял на фоне видов и урбанистических пейзажей Брянска. А презентовал сегодня, 21 сентября, в свой день Рождения. Хотя обещал вроде бы к минувшему Дню города Брянск, что вполне логично. Но банально, говорят, не успел.

На личной странице в ВКонтакте Мистер Джуниор так написал: «Вот и на конец ваш клип готов в день моего рождения!» (авторские стилистика и орфография сохранены).

Позади артиста в кадре то и дело мелькают Курган Бессмертия (за танец на его фоне его не оштрафовали, если что), пойма Десны в низовьях горнолыжной трассы в Соловьях, бульвар Гагарина, лестница к обновленной набережной и она сама, дорожная развязка за ТРЦ «АЭРО Парк», дамба через овраги Судки…

Мистер Джуниор по ходу песни, как и положено, несколько раз меняет одежду и образы, но неизменным всякий раз остается неимоверно  вполне типичная для теснокожих, особенно рэп-исполнителей, толстая золотая (или «под золото») массивная цепь у него на шее. Хотя танцевать она артисту явно не мешает. Не иначе как сила привычки.

Много в клипе, уже набравшем почти 20 тысяч просмотров, и возлюбленной лирического героя. Правда, только одной возлюбленной. Кто именно это из двух девушек – сердечных привязанностей, Сафира или Гарнетта, не совсем понятно. К тому же вместо второй девушки в клипе почему-то периодически появляется на подтанцовке некий парень в голубой джинсовой куртке. Но он явно и не Сафира, и не Гарнетта.

С другой стороны, по нашей-то жизни все возможно. Изысканным творческим ходом именно такой заход сложно назвать. Но смысловой интриги музыкально-визуальному произведению он однозначно добавляет. Видимую нестыковку – результат то ли поспешного монтажа, то ли провала в поисках второй актрисы – автор клипа никак не поясняет.

Впрочем, любого художника всегда сложно понять—на то он и творческая натура, сплошная загадка. А пианисты, общеизвестно, играют так, как умеют. И за это в них, согласно негласному коллективному договору, давно уже не стреляют.

Фото: из клипа Мистера Джуниора «Сафира First, Гарнетта Love»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мистер Джуниор (специально для «БВ»):

— Почему, живя в Орле, я снял видеоклип в Брянске?

Потому что я люблю этот город, ваш город, и здесь я нашел действительно красивые места, где можно было снимать. В России, в Орле я живу уже 12 лет. В Орле я учился, но езжу часто в Брянск, и мне нравится такое разнообразие: люблю путешествовать, не могу подолгу засиживаться на одном месте. Кроме того, так совпало, что теперь у меня больше работы именно в Брянске.


Мистер Джуниор, "Сафира First, Гарнетта Love"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.