Точный бросок шайбы уничтожил Курган Бессмертия – главный символ Брянска



Всегда было интересно: местные комментаторы соцсетей часто разводят полемику по поводу главного символа Брянска, а зачастую и всей Брянщины – Кургана Бессмертия. А если точнее, то про катание детей зимой с него, а так же про два прошлогодних скандальных случая, собственно, безобидных танцев девушек и прыжков парня на спортивной скакалке.

Получается, для брянцев нерушимый символ города и стойкости его жителей — это Курган Бессмертия, и делать на его вершине с целью развлечения людям нечего.

А теперь перенесёмся в цифровой формат этой темы. И взглянем на рисованный логотип главного в регионе хоккейного клуба «Брянск»

На нем чётко видно, как наш, брянский хоккейный клуб относится к городскому, да и областному памятнику-символу: нарисовали шайбу и разрушили нерушимый символ этой же чёрной шайбой.

Возможно, автор логотипа хотел показать нам качество игры брянских хоккеистов, которые пропустили шайбу в свои ворота?

Да ну нет, быть такого не может! Ведь сам брянский губернатор Богомаз занимается хоккеем и совсем недавно даже сыграл товарищеский матч прямо на Красной площади Москвы со счетом 6:6, правда, предварительно «приватизировав» публичный ледовый каток, залитый для простых смертных. Но эта информация не по теме, впрочем.

А что по теме? Может, хватит заниматься видимостью важности обсуждаемой темы того, кто и как опорочил Курган Бессмертия, и начать что-то реально делать?

На Кургане Бессмертия, расположенном посреди Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска, уже давно пора обновить дырявое асфальтное покрытие, аттракционы, которые были установлены ещё при его открытии (не 1000 лет назад, конечно, но тоже давно — в 1984 году). А так же пора уже, наконец, впустить в этот парк кафе и рестораны, а то летом из еды там только сладкая вата, а зимой так вообще ничего: в это время года великолепный парк впадает в глухую спячку, словно дикий медведь из символа «Единой России».

Никогда не отвлекайтесь от действительно нужных проблем, потому что всегда можно доколебаться до всего. Но только вы решаете, важно это или нет. Будьте умнее.

Михаил Шпаков, специально для «Брянского Ворчуна»

Фото: сообщество в ВК «Made in Bryansk **Сделано в Брянске**», ХК «Брянск», пресс-служба губернатора и правительства Брянской области