Тотальный «масочный режим» ввел в Брянской области губернатор Богомаз

Читать «Брянский Ворчун» в



С 7 мая на улице, в транспорте, а также в любом другом месте, не только в магазинах – абсолютно везде брянцам придется носить «намордники», защитные маски или респираторы.

Соответствующие изменения в Постановление правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности…» на территории региона внес губернатор Александр Богомаз накануне.

«3.7. C 7 мая 2020 года использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на улицах и в других местах общего пользования, на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях)», – говорится в документе.

Следить за тем, чтобы люди повсюду носили средства индивидуальной защиты органов дыхания, придется органам местного самоуправления муниципальных образований Брянской области.

Когда отменят введенный «масочный режим», и чем он обоснован (например, ростом заболеваемости или выходом по ней на пресловутое плато, а значит необходимостью закрепить полученный результат), оперштаб Брянской области и губернатор Александр Богомаз не объясняют. Что-то подробно доносить до земляков – не в их правилах и привычках.

Подобный «масочный режим» введен в России, по словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, еще в 67 из 85 регионах страны. Однако во многих субъектах новая инициатива местных властей подкреплена дополнительными нормативными актами, которые разъясняют порядок ношения масок и респираторов в общественных местах и процедуру привлечения к ответственности за их отсутствие. В Брянской области «масочный режим» просто ввели…

Кроме того, по-прежнему ощущается дефицит одноразовых масок. В магазинах и аптеках появились многоразовые маски. Но их эффективность в противодействии заражению, во-первых, вызывает, много вопросов (люди носят их целый день, а то и не один, забывают подвергать многоэтапной дезинфекции), а во-вторых, они подорожали и недешевы сами по себе. Впрочем, как и одноразовые маски. Однако раздавать их бесплатно по примеру других регионов власти Брянской области не собираются, судя по всему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.