Трех вылечившихся от коронавируса и 4 тяжелобольных «потеряла» Брянская область

Читать «Брянский Ворчун» в



Впрочем, тех, кого брянские власти уже назвали выздоровевшими, согласно федеральной статистике, может и вовсе оказаться в 2 раза меньше. А о «стабильно тяжелых» пациентах, подключенных к ИВЛ, в региональном Оперштабе по COVID-19 совсем перестали сообщать – что с ними, непонятно.

Сегодня оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области сообщил, напомним, новые данные о заболевших и выздоровевших. Согласно им, 22 уже человека избавились от опасной болезни. Однако это главная интрига теперь: вчера на вновь закрытом для всех СМИ брифинге (были приглашены только избранные, особо доверенные журналисты) директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков сообщил, что по состоянию на 15.00 дня 14 апреля выздоровели… 25 человек, болевшие коронавирусом. Из них 12 – «новые», которые готовятся к выписке.

Тем самым брянские власти каким-то странным образом «потеряли» сразу 3 человек. Видимо, они стали некоей статистической погрешностью: разницу в цифрах чиновники по обыкновению никак не комментируют – есть и есть. Хотя, может, как раз этих людей и нет…

Впрочем, совсем уже не удивляет, что брянские власти не могут толком посчитать выздоравливающих после коронавируса на протяжении длительного времени. Это стало уже какой-то их прямо отличительной нехорошей чертой.

Ведь на федеральном интернет-ресурсе по информированию россиян о ситуации с коронавирусом СтопКоронавирус.рф в графе «выздоровевшие, Брянская область» весь день 14 апреля и вовсе стояла цифра – 7, а сегодня («по состоянию на 15 апреля 10:30») – 12. А эта информация, на секундочку, согласно установленным на время пандемии правилам, является единственной верной…

Перестали, кстати, в Оперштабе и сообщать о тяжелых больных, которые ранее были подключены к ИВЛ – системам искусственной вентиляции легких. Хочется надеяться, что они пошли на поправку. Или все же нет?

Вопросов по статистике коронавирусных больных в Брянской области пока очень много.

Фото и инфографика: региональный и федеральный Оперштабы по COVID-19

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.