Трехлетнего Мишу ищут в соседней Курской области добровольцы брянской «Лизы Алерт»

Читать «Брянский Ворчун» в



Мальчонку, вышедшего из дома в селе Большое Долженково Курской области и бесследно пропавшего более суток назад, ищут добровольцы из разных регионов. Из Брянской области на поиски малыша отправились два десятка человек.

Почти сутки не прекращаются поиски маленького Миши. Прошлая ночь выдалась достаточно прохладной, а на мальчике лёгкая домашняя одежда: водолазка и простые колготки. Сотни обеспокоенных пропажей ребенка людей прибыли в село Большое Долженково, продолжают прибывать и сейчас. В поиске малыша принимают участие отряды «Лиза Алерт» Курской, Орловской, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Московской областей, а также ПСО «Сальвар» Смоленской области.

В селе развернут полевой штаб. Люди везут к месту поисковых работ батарейки, фонари, воду, еду для поисковиков…

Сейчас на месте поиска находится около четырехсот человек, говорится в группе в ВК поискового отряда «Лиза Алерт» Курской области:

«95 пеших групп уже отработали более 100 задач. На месте с утра работают 7 беспилотников, фотографируя с неба поля и отправляя тут же снимки группе просмотра. Сегодня подключилось и конное направление: трое конников прибыли на место и отправились на задачи. Все это значительно ускоряет просмотр больших открытых пространств».

Все ресурсы и человеческие силы брошены на прочес заболоченной местности, бурелома, сухой чащи. Лесные поиски затруднены наличием капканов на диких животных, но работа не прекращается…

Редакция «Брянского ворчуна» очень надеется на счастливый исход поисков маленького Миши. Мы следим за ситуацией.

Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт» Курской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.