Третий день брянские продавцы и кондукторы игнорируют распоряжение о масках и перчатках

Читать «Брянский Ворчун» в



Интересный документ о недопущении работы кассиров, продавцов и других работников сферы услуг и транспорта без защитных масок и перчаток оказался в распоряжении редакции «Брянского ворчуна».

Оказывается, уже три дня, с 25 марта работники сферы торговли и услуг Брянской области – все, кто контактирует по роду своей повседневной деятельности с потребителями, обязаны носить во время работы защитные медицинские маски и перчатки. Такое поручение «предприятиям торговли и услуг всех форм собственности» вынес региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во главе с губернатором Александром Богомазом.

Об этом говорится в письме с пометкой «СРОЧНО!!!» от 25 марта руководителям предприятий торговли и услуг, оно подписано начальником регионального управления потребительского рынка Г. А. Пугачевой (копия документа имеется в распоряжении нашей редакции). Однако получилось наоборот – непосредственные получатели важного письма фактически проигнорировали написанное в нем, вольно или невольно: лишь в единичных брянских магазинах продавцов облачили в печатки и маски, да и то неизвестно, дали ли им достаточно их количество. Остальные по-прежнему работают без средств защиты – себя и покупателей. Что совсем не удивительно, учитывая существующий нынче в точках продаж дикий дефицит на средства защиты и гигиены.

Но отчитаться в выполнении поручения оперативного штаба и губернатора брянские магазины и предприятия сферы услуг должны в управление потребительского рынка уже сегодня, 27 марта. Проконтролировать же все поручили главам местных администраций.

Хочется надеяться, что эти отчеты будут отражать реальную действительность: ведь распорядиться можно, а вот купить маски в аптеках – увы, нет. И что-то-то не слышно, чтобы то же самое управление потребительского рынка предприняло решительные шаги в этом направлении.

Кстати, без масок и печаток работают и брянские кондукторы – в троллейбусах и многочисленных «синих» автобусах. У них степень «соприкосновения» с другими людьми и вовсе минимальная, кроме того все они некоторое, а порой и длительное время находятся в небольшом замкнутом пространстве. Вот где рай для распространения коронавирусной и другой инфекций…

Впрочем, одно уникальное место, где медицинские маски все же продаются более-менее свободно, в Брянской области существует: оно находится в городе Клинцы (160 км от региональной столицы). А где там именно его найти, читайте по этой ссылке.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.