Тревожную «высоту» в 2 тысячи больных коронавирусом Брянщина одолела!



Как и предполагал вчера «Брянский ворчун», пугающий порог в 2 тысячи человек, подхвативших коронавирусную инфекцию, регион перешагнул уже сегодня. Причем лихо так взял новую и совсем ненужную «высоту».

Сегодня общее число заболевших коронавирусом в Брянской области равно уже 2080 человек (вчера было, напомним, — 1995). Новые данные о заболевших, выздоровевших и умерших сообщил сегодня, 16 мая, региональный Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса. Инфицированных стало больше на 85 человек (вчера – на 87).

В областной столице прибавилось 27 (вчера – 10) новых случаев, всего же в Брянске коронавирусную инфекцию выявили у 951 пациента.

Выросла заболеваемость также во втором городе Брянской области – в Клинцах и окружающем его Клинцовском районе, на 4 человека (50 заболевших). В маленьком Клетнянском районе, где медицинские работники не получили от региональных властей обещанные Путиным деньги за работу с COVID-больными, число заболевших осталось прежним – 25.

«Застопорился» рост числа больных также в ряде других муниципальных образований, где ничто к этому не предвещает, собственно: в Жуковском и Дятьковском районах, например, в городе «цементников» Фокино. Впрочем, «замедление» вызвано лишь тем, скорее всего, что много новых результатов тестов поступает обычно в понедельник.

Выздоровело 909 (+75) человек. Число летальных исходов пока неизменно – 30 человек.

Инфографика: «Яндекс. Коронавирус: статистика», группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»