Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



ПродолжениеПервую часть трэвел-блога Сергея Позднякова читайте здесь (надо кликнуть мышкой), а вторую (продолжение) вот тут (снова надо кликнуть мышкой).

——

NB! НАПОМНЮ, из первой и второй частей трэвел-блога, он же поток сознания, известного в Брянске шоумена, ведущего разных мероприятий — от свадеб до копоративов, и просто «создателя хорошего настроения» Сергея Позднякова, мы с вами узнали, что он вдруг решил все бросить и пустился во все тяжкие на двух байдарках с друзьями. Отсюда, собственно, и название блога — это перефраз убойного романа английского сатирикка Джерома К. Джерома. Привезенные Сергеем из путешествия фотографии — им отдельное стоит внимание уделить!

——

Забыл рассказать о чудесной погоде, выпавшей на начало нашего похода. Лето полноценно властвовало больше месяца. Солнце, воздух, вода — всё было нагрето до состояния парного молока. На «брянском море» — Орлике купаться уже стало неинтересно — ощущение, что ты — морковь и попал в суп.

А на реке всё иначе! Байдары шпарят по течению не по-детски, сильные руки мушкетёров заставляют тряпошный корабель аж взлетать над водой. Ветерок обдувает, солнышко светит… Зараза!

Видели когда-либо загар байдарочника?! Краснеет и темнеет та часть тельца, что торчит из лодки. Это то, что выше пояса и ниже шляпы, а также часть ноги от края трусов до колена. Именно так обгорел Портос. Я мудро подкоптился перед нашим походом и на мне всё более-менее…

Часа через два пути стали попадаться эксклюзивно-безлюдные пляжики. Изрядно нагревшись от гребли и ласковости светила, мы причалили, чтобы окунуться…

— Иэээх, бляха-мухааа! — Четыре голых зада бултыхнулись в Десну! Атос поначалу хранил своё графское достоинство под синими плавками, но вскорости решил присоединиться к международному движению речных нудистов и оставил штаны в лодке. Какой кайф, горожане! Какое удовольствие — рухнуть в мелкий теплый бархат песка после прохлады реки!

Откуда они тут такой песок берут?! Привозят, видимо, с какого-то специального завода. Почти белый. Тонкого помола. Такой в кулаке не удержишь — сочится сквозь пальцы как вода. А мягкий какой! Лежишь на нём — подушки не надо. Анатомический прибрежный матрас. Мгновенно принимает форму твоего тельца, да ещё и восхитительно поскрипывает, нежно так. По-крахмальному. И сыпется, шурша.

Видел подобный только в часах аптекарских. Знаете, такие — крутобокие, с тонкой стеклянной талией? Все женщины хотят иметь фигуру «песочные часы»… Чтобы можно было ладонями поперёк обхватить, а бёдра и грудь…

На весьма глубокой мысли о женских формах я задремал носом в пляже. Загородное солнце грело меня нежно и трепетно, ветерок был ласково-сказочный… И видения он навеял соответствующие :

 

Полуденный сон Арамиса (лирическое отсупление)

 

Снились мне наяды и русалки. У них были стеклянные талии и большие… Глаза были нежные и большие. В руках девчонки почему-то держали алюминивые вёсла от байдарок.

Одна из них спросила:

— Ну что? Поплыли уже, Серёжа? — у русалки, несмотря на тонкий стан, отчего-то был голос Атоса.

— Ещё десять минуток, Чаровница! Это ж- бла-женст-во! — я не хотел прерывать дивный сон. — Десять минут!

— Блаженство?! Хорошо, я тогда тоже прилягу по-соседству…

Кто ж откажется от совместного солярия с русалкой? Пусть и с голосом Кэпа…

Я честно проспал с наядой десять минут и, как Штирлиц — секунда в секунду, открыл глаза. Конечно, ни одной речной сирены поблизости не было, а валялись на песке четыре мужских голых тела разной степени свежести и загорелости. Четыре — это три и моё.

———-

Совершив омовение ещё разок, мы ринулись догонять убежавшие воды. День шагнул за полдень, и пора было думать об обедах, ужинах и ночной стоянке…

(Продолжение следует. To be contuinted. Серега обещал…)

——

Автор (на всякий случай напомню): Сергея Поздняков, с которым в буквальном смысле не соскучишься — такая у него работа. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ (все «карточки» в одном месте)