Тротуары в брянском Мглине ремонтируют по принципу "тяп-ляп!"

Читать «Брянский Ворчун» в



Рубрика «МНЕНИЕ»

На улице Садовой в городе Мглин обновили асфальтное покрытие на тротуаре. Ну как обновили… Создаётся впечатление, что подрядчики, наверное, шутки ради, позвали детсадовцев, дали им в руки детские лопатки и разрешили «поиграть в асфальтоукладчиков».

Без слёз или без смеха сквозь слёзы на обновлённый тротуар и не взглянешь. Боковые кромки не обозначены, размазаны. Покрытие настолько не ровное, что лужи в ямках стоят и без дождя. В некоторых местах на покрытии видны трещины. Это значит, что асфальт в нарушение технологии укладывался холодным и необходимая толщина слоя не соблюдена. На старый тротуар смесь укладывалась без обработки старой поверхности мастикой. Рядом с тротуаром видны остатки вываленной, не выработанной, асфальто-бетонной смеси.

Короче, тяп-ляп и готово. Курам на смех. С полным пренебрежением к жителям города. Я бы даже рискнула сказать, что подобный так называемый тротуар — явное издевательство над теми, кто вынужден ходить по нему. В центре Мглина на площади Советской плиточку аккуратно выложили, а на задворках — как всегда на задворках. Как говорится, спереди помыли, а сзади забыли.

Но денежки отмыли, откатики обмыли, зарплатку и почётные грамоты бракоделам выдали. Все довольны, все смеются?..

Автор: Любовь Гамкова (Мглин – Брянск), фото автора

P. S. — Позиция редакции может (да и не должна) не совпадать с мнением автора. Вам есть что возразить или дополнить? Пишите свое мнение, и мы постараемся его то же опубликовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.