У Богомаза все есть – маски и лекарства

Читать «Брянский Ворчун» в



Большими запасами на складах губернатор Брянской области Александр Богомаз похвалился накануне, собрав очередной брифинг для «своих» журналистов.

На закрытом для всех СМИ информационном мероприятии глава Брянщины рассказал, что на складах есть достаточный запас средств индивидуальной защиты (СИЗ) – в количестве 60 тысяч штук (15 тысяч поставлено по линии Минпромторга и «34 тысячи по договорам, которые заключили ранее). Имеются, по словам Александра Васильевича, и необходимые для лечения коронавируса лекарства: их запасли не менее чем на месяц. Приобретены и дорогостоящие аппараты для КТ – компьютерной томографии.

Но хвалебные мантры в свой адрес Александру Богомазу не привыкать произносить. То, что на местах, – в больницах и на станциях «Скорой помощи», не говоря уже об аптеках, этих самых средств защиты, мягко говоря, недостаточно, брянский губернатор упорно не признает. Видимо, опасается, что подобное «признание» подорвет его могучий авторитет. Не понимая того, что на репутации в первую очередь сказываются лукавство и молчание.

Но люди сами все видят. Бодрое видео с «докладом» Богомаза о запасе средств индивидуальной защиты вызвало у пользователей соцсетей бурю негодования – кажется, под ним почти нет добрых или одобряющих комментариев.

Так, жительница Брянска Мария Новикова написала на странице регионального Оперштаба, сделавшего републикацию видео своего руководителя с его страницы в ВК: «Сколько можно постить эту бр…ю? Напишите лучше о том, что работники скорой приезжают в мусорных мешках на ногах вместо бахил, что у них нет тестов, когда они едут по вызову контакт плюс! Расскажите лучше о том, что тесты есть только для медиков и для тех, кто уже попал в больницу с пневмонией, но не для тех, кто дома болеет со всеми симптомами! Напишите о том, что врачи заставляют людей с температурой 39 идти на приём в больницу, а не приезжают на дом и расскажите снова о том, какие вы молодцы, как у вас все хорошо, а люди дураки правды никогда не узнают!».

Другая девушка, Лена Сапегина задала под видеороликом с выступлением губернатора риторический вопрос: «А цены давно видели на СИЗ?», – сопроводив свой комментарий фотографией из магазина из серии «Все понятно без слов». На ней небольшая пачка медицинских масок всего за 2979 рублей 99 копеек.

Ждем новых духоподъемных признаний главы Брянского региона. Не может такого быть, чтобы он еще чем-то скоро не порадовал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.