У терапевта 4-й поликлиники Брянска выявили коронавирус, медучреждение закрыли

Читать «Брянский Ворчун» в



Редакция «Брянского ворчуна» получила от двух своих источников, независимо друг от друга подтверждающие сведения, что у врача-терапевта 4-й городской поликлиники Брянска первый тест на наличие в организме коронавирусной инфекции положительный. Ожидается подтверждение от федеральной лаборатории. Доктор до забора анализов успел пообщаться с коллегами и другими пациентами. Лечебно-профилактическое учреждение закрыто «на санитарную обработку».

Терапевт навещал дома с целью контроля состояния здоровья одного из членов религиозной общины местных протестантов церкви «Пробуждение», когда тот находился на режиме самоизоляции после приезда из Испании вместе со своей матерью. В последующем их, как известно, с подозрением на коронавирус госпитализировали. Но то, что врач заразился именно от мужчины или его женщины, специалисты не уверены.

Во-первых, нужно устанавливать всю т.н. «цепочку заражения». Во-вторых, утверждается, что заразившийся доктор был в защитном костюме – в этой связи должны возникнуть вопросы к эпидемиологам…

Также кроме мужчины, вернувшегося из Испании, заболевший врач традиционно еще принимал в день, будучи на переднем рубеже «противовирусной обороны», в среднем по 20, а то и больше пациентов с признаками ОРВИ. Самый настоящий «простудный» конвейер. И стандартное течение любой пандемии, как говорят.

Чувствует себя доктор нормально, болезнь протекает бессимптомно. Но он может являться потенциальным разносчиком, сейчас находится в областном госпитале для больных коронавирусом. За те дни, пока врач был вне стен больницы, ничего не зная о своем истинном состоянии (ни кашля, ни выделений из носа и прочее), он успел пообщаться со многими коллегами и другими пациентами. Все они, выходит, теперь тоже под наблюдением.

Но паниковать не стоит. Наша редакция сообщает информацию, которая предвосхищает официальные данные на несколько дней и в итоге подтверждается, не с целью посеять в обществе беспокойство, нервозность и страх. Ни в коем случае. Мы просто хотим, чтобы вы знали, представляли реально положение и потому меньше контактировали с другими людьми, находились на самоизоляции в это тревожное время.

Кстати, заболевший врач успел вовремя распознать признаки коронавирусной инфекции у двух других членов «испанской» семьи – Евгения Козлова, о котором мы ранее подробно рассказывали, и его младшего брата. Их после того отправили в 4-городскую больницу. Откуда вначале тоже в госпиталь увезли брата Евгения, а чуть позже и его самого.

Тем временем 4-я городская поликлиника Брянска (она находится на улице Фокина), в которой работает доктор, закрыта – «на санитарную обработку». Ожидается заключение от СЭС.

Анализы в виде мазков взяли у всего персонала медучреждения, включая уборщиц, сообщают наши источники.

Ждем официального подтверждения этой информации от регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.