У жителей Брянска отнимают обещанный властями пешеходный бульвар



Вместо озелененной пешеходной зоны в центре огромного жилого микрорайона, выросшего на месте старого аэропорта в Советском районе Брянска, мэрия города во главе с чужаком Александром Макаровым решила построить, судя по всему, большой крытый Агропромышленный рынок. Местные жители, которым власти обещали здесь зону отдыха, возмутились.

На днях в социальной сети ВКонтакте появилась «дерзкая» народная петиция «Спасите зеленый пешеходный бульвар в центре района «старого аэропорта»». Ее автором выступил житель жилого микрорайона, выросшего на месте старого аэропорта в Советском районе Брянска, Валентин Телицын. Род его занятий – «корпусная мебель на заказ». Но в первую очередь он неравнодушный горожанин: не смог промолчать против обмана властей.

Ведь когда микрорайон, который по численности населения замышлялся фактически как еще один городской район, в нем для людей обещали одно – бульвары, пешеходные зоны, аллеи, спортивные общедоступные площадки, скверы и прочие радости жизни. Но теперь речи об этом почти не идет: «Старый аэропорт» хотят также заполонить торговыми центрами. Как будто ничего другого людям и не надо.

Валентин Телицын просит поддержать его петицию ВСЕХ жителей Брянска, потому что завтра подобные безобразия при общем молчании могут начаться и в других местах, в первую очередь – в новых микрорайона. Вот что пишет Валентин (стилистика авторская):

«В проект застройки старого аэропорта были внесены серьезные изменения. Крупную часть зоны, отведенной под зеленый пешеходный бульвар, решили отдать под строительство крытого рынка. За какие такие «заслуги» отдан кусок земли в центре района, изначально предназначенный как зона отдыха, не понятно!

Проект застройки старого аэропорта изначально делался с учетом мест отдыха и озеленения, в опубликованных изменениях эти места сокращены почти вдвое!

Целесообразность крытого рынка в этом месте вообще сомнительна, сотня рабочих мест в масштабах города — ничтожна и не сопоставима с ущербом остальным жителям района.

От него до крупнейшего торгового комплекса в городе («АЭРО парк») всего 10 минут пешим ходом, чуть дальше – до мини-рынка. Кроме того, в каждом новом жилом доме поблизости первые этажи сделаны застройщиком как магазины или офисы. Хватит уже повсюду ткать торговые площади, и так живем, словно в каменных джунглях, нужно же думать и о красоте, и чистоте города.

Данной петицией мы просим помощи ВСЕХ жителей Брянска, а не только нового района. Только вместе можно что-то изменить.

Выскажите свое мнение, покажите значимость вопроса для города».

На момент публикации (09.35 утра 23 апреля) было собрано 409 подписей. «Брянский ворчун» также подписался, если что.

Фото: В. Телицын, «Брянский ворчун»


У жителей Брянска отнимают обещанный властями пешеходный бульвар