У жены известного на Брянщине человека с фамилией на вторую букву алфавита украли в поезде 40 млн руб.

Читать «Брянский Ворчун» в



Кража случилась в Калужской области в районе Сухиничей незадолго до выборов. Когда дамочка — жена известнейшего на Брянщине (и не только на ней) человека — возвращалась домой из столицы

Впрочем, само происшествие нигде по ходу не зафиксировано. Информация о громкой краже от надёжных источников есть. Но по оперативным сводкам — ни полиции на транспорте ни Калужского следственного управления СК — она не проходит. Это официально подтвердили мне представители данных ведомств, когда я обратился к ним за комментариями.

Источники же сообщают, что гражданка с фамилией, начинающейся на вторую букву алфавита и приходящаяся супругой очень известному брянскому деятелю, потеряла  столь крупную сумму денег в СВ-купе обычного поезда-«такси». Такой железнодорожный состав несколько раз в день курсирует между Брянском и Москвой.

40 миллионов рублей 5-титысячными купюрами (всего было якобы 80 пачек, или 8 «кирпичей» по 10 «ребер» в каждом) сама по себе не бедная гражданка «потеряла», буквально на пару минут отлучившись из купе. Скорее всего, ее «вели»: кто-то, когда она вышла, быстро зашёл внутрь и был таков. Деньги пропали, как говорят, вместе с сумкой. Женщина ехала без охраны: видимо, чтобы не привлекать излишнего внимания. А может, и жадность сыграла роковую роль…

Пострадавшая гражданка занята в реальном секторе экономики, является учредителем нескольких крупных предприятий. На нее записаны больше сотни машин и спецтехники — от легковых автомобилец до современных тракторов.

Проводница, обслуживавшая в тот вечер злосчастный вагон, утверждает (по крайней мере, так было ещё совсем недавно), что никого подозрительного рядом с СВ-купе обворованной дамочки не заметила. Проводницу уволили тем же днём, сообщают мои источники. Она ни при чем, конечно. Но это было сделано для острастки: чтобы другие, ее коллеги впредь боялись и внимательнее следили за багажом привилегированных пассажиров.

Кража года (как минимум, для Брянщины) пока не раскрыта. Точнее, учитывая ее так сказать неформальный характер, никому не удалось ещё выйти на дерзких воров. Хотя когда выйдут на них, мы с вами об этот тоже вряд ли узнаем. Ничего, думаю, не смогут рассказать и сами похитители, если их было несколько. Следствие к этому громкому делу пострадавшая сторона привлекать не спешит, по всей видимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.