Убили супругов с особой жестокостью брянские женщины в режиме самоизоляции

Читать «Брянский Ворчун» в



Когда люди, даже самые близкие вдруг начинают вынужденно находиться рядом друг с другом больше обычного, вероятность конфликтов, перерастающих в насилие, нередко с фатальным концом, существенно возрастает.

Сразу два однотипных практических «семейных» убийства произошло на днях в Брянской области. В обоих случаях от рук женщин погибли мужья.

Первое преступление было совершено, по версии следствия, в квартире по улице Клинцовской в городе Брянск. Ее 30-летняя хозяйка вечером, поссорившись за столом с гражданским мужем, нанесла ему шею удар стеклянной «розочкой» – разбитым стеклянным бокалом. От полученного повреждения, судя по всему, была задета сонная артерия, сожитель дамочки скончался на месте.

«Следственными органами СК РФ по Брянской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователем проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. Хозяйка квартиры задержана, ей предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении ведомства.

В убийстве супруга подозревается и 41-летняя жительница Клинцов – второго города региона. У них также в режиме самоизоляции внезапно вспыхнула ссора. И мужчина получил удар ножом в живот, после чего скончался почти сразу. Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Женщину по ходатайству следователя арестовали. Будет суд.

Не все выйдут из режима самоизоляции, введенного в Брянской области, как известно, до 30 апреля включительно.

Фото: пресс-служба СК РФ по Брянской области

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Рязанской области вечером 4 апреля 32-летний мужчина убил пятерых человек. После того как он сделал замечание компании молодых людей, которые громко разговаривали, по его словам, на улице под окнами. Завязалась перепалка, и через несколько минут ныне подозреваемый схватился  за охотничье ружье. С ним мужчина вышел в подъезд и выстрелил в четырех молодых людей и девушку. Компания погибла на месте, сообщает «Газета.ру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.