Убогим дешевым г…вном» назвал блогер Варламов новые остановки Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Новые остановочные павильоны (не комплексы) для общественного транспорта решили установить в Брянске по проекту «Безопасные и качественные дороги.

В пух и прах словесно раздолбал новые брянские остановки известный российский блогер-урбанист, журналист, предприниматель и общественный деятель Илья Варламов. А критически взглянуть на них ему, бывавшему в областной столице Брянщины, подсказали местные и неравнодушные городские активисты из популярной группы ВК «Брянский урбанист».

Приводим опубликованный на VARLAMOV.RU категоричный, но дельный «разбор полетов» с некоторыми сокращениями, однако с сохраненной сутью:

«Казалась бы, отличная идея! Люди будут защищены от дождя и ветра, новые остановки будут радовать глаз, жители смогут заряжать телефоны через usb-розетки, на остановках будет и удобное электронное расписание, и схема движения… Хотя стоп, что-то я увлекся. Мы в Брянске, и новые остановки здесь больше похожи на навес для мусорных баков. И с этим нужно что-то делать.

И вот это убожество местные чиновники считают «современной остановкой» для большого города с население за 400 тысяч человек. Пипец. Если ее и можно где-то устанавливать, так только в какой-нибудь глухой деревне, причем заброшенной и лучше без жителей. Глухие стены из профлиста, из него же крыша и маленькая урна – речь действительно идет про остановку для людей?

Но подобные павильоны здесь стоят во многих местах. Если новый загончик из профлиста выглядит хотя бы аккуратно, то через какое-то время подобные остановки превращаются в большие рекламные щиты с нелегальными объявлениями. Вот несколько других остановок города:

Все это просто убогое дешевое г…вно. Профлистом можно огораживать стройплощадки, но не людей, которые каждый день стоят в ожидании своего автобуса.

Специально для чиновников Брянска напоминаю, что хорошая остановка – это не только антивандальный павильон, который защищает от осадков, но и приятный внешний вид, удобное расписание и карта маршрутов общественного транспорта. Есть даже варианты с индивидуальной прокладкой маршрута, обогревом и зарядкой для гаджетов, но они, конечно, стоят совсем других денег. Автобусная остановка даже может быть произведением искусства!

Посмотрите, например, как обустроили остановочный пункт в Арау (Швейцария). Остановка с зеркальной полупрозрачной крышей находится на площади перед железнодорожным вокзалом. Из-за голубого цвета она сильно смахивает на облако, но в отличие от обычных облаков, она защищает людей от дождя и снега».

Фото: «Брянский ворчун», «Брянский урбанист»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.