Умер адвокат освобожденного на днях Кокорина — его друг Протасовицкий все еще в колонии

Читать «Брянский Ворчун» в



Интересы форварда «Зенита» Александра Кокорина представлял Андрей Ромашов, известный адвокат, а в прошлом, как сказали бы в голливудских фильмах, «крутой полицейский».

Ромашов скончался на своей даче. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала приезжавшая позавчера в колонию ИК-6 в брянском городе Клинцы московская адвокат Татьяна Прилипко. Она представляет интересы еще одного фигуранта громкого дела о драке с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева детского тренера Александра Протасовицкого.

Протасовицкий – друг Кокорина и Мамаева. Однако последние несмотря на многочисленные сообщения в СМИ не приехали 24 сентября на Брянщину поддержать товарища на рассмотрение его очередного прошения об условно-досрочном освобождении (УДО). Из-за неявки другого адвоката Протасовицкого, из Брянска, составлявшего заявление, суд отложил в итоге его рассмотрение до 1 октября.

Адвокат Прилипко (ее интервью о подробностях не состоявшегося УДО Протасовицкого читайте и смотрите на сайте «Брянский Ворчун» здесь) рассказала, что была знакома с умершим коллегой 37 лет, а смерть Ромашова считает внезапной.

«Вчера ушел замечательный человек, грамотнейший адвокат, в прошлом талантливый сыщик и настоящий полковник, умница, энциклопедический знаток всего на свете», — оставила запись на своей странице в Фейсбуке Татьяна Прилипко.

Из базы данных Всероссийского рейтинга «Лучшие адвокаты» известно, что Андрей Ромашов теперь уже имел, увы, «длительный опыт работы в правоохранительных органах, в 1993-1994 годах являлся начальником РОБОП (РУБОП) ЮЗАО ГУВД г. Москвы». Это структура борется с организованной преступностью, что и отражено в аббревиатуре ее названия.

Основной специализацией адвоката было оказание правовой помощи в уголовном судопроизводстве, в частности, защита прав и представление интересов граждан и организаций по уголовным делам о преступлениях в сфере общественной безопасности и общественного порядка, преступлениям против личности.

В активе Ромашова, состоявшего в Адвокатской палате г. Москвы, участие в резонансных общественно-значимых делах: помимо скандального Кокорина он защищал права еще одного неоднозначно, но широко известного подсудимого Китуашвилли Д. (блогер Эрик Давидыч, сайт-сообщество SMOTRA.RU)

Напомню, 17 сентября Кокорина освободили по УДО из исправительной колонии общего режима в Белгородской области. Туда он попал за две резонансные драки в центре Москвы. Впрочем, скандал только пошел ему на пользу: 28-летний форвард подписал новый контракт с ФК «Зенит» до конца этого сезона, и ему пообещали, что он сможет его продлить еще на год.

Фото: «Брянский Ворчун», Яндекс.картинки, https://advokat-rating.ru, Global Press

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.