Умер молодой депутат Брянской Облдумы Евгений Саттаров

Читать «Брянский Ворчун» в



Несчастье произошло сегодня, предположительно, ночью. Евгению Арслановичу было всего 39 лет. По злой иронии судьбы, на днях народный избранник поздравлял горожан-долгожителей Брянска.

Официальной информации о скоропостижной кончине депутата Брянской Облдумы Евгения Саттарова пока нет. Однако «Брянский Ворчун» уже получил подтверждение трагического слуха от своих источников в органах власти. По предварительным данным, народного избранника, умершего дома, подвело сердце. Хотя ничто как раз на это до того не указывало: Евгений Саттаров был спортсменом, вел активный образ жизни, регулярно посещал баню.

А на личной странице Саттарова во ВКонтакте буквально на минувший Новый год один из его знакомых пожелал ему и всей семье «сибирского здоровья, кавказского долголетия и удачи», в феврале он встречался со школьными одноклассниками – отмечали 22 года со дня выпуска…

— Буквально за пару дней до случившегося он звал меня в бассейн, – рассказал журналисту «Брянского Ворчуна» приятель Евгения Арслановича. – Но я не смог, к сожалению: были дела по дому.

При этом Саттаров, добавил его приятель, став в сентябре депутатом Брянской областной Думы 7-го созыва на 6-м Советском избирательном округе от партии власти «Единая Россия», не относился к своим новым обязанностям формально:

— К нему постоянно шли люди, он внимательно выслушивал и старался всем помочь. Такие депутаты сейчас редкость.

За Евгения отдали голоса более 19 тысяч избирателей, сообщал в сентябре 2019 года интернет-портал «БрянскToday».

«Я от всей души говорю вам спасибо! Вместе мы прошли длинный путь. Были разные ситуации, проблемы и решения, а сколько встреч мы с вами провели. Это колоссальная поддержка», — поблагодарил тогда горожан новоизбранный депутат Саттаров в соцсетях.

Но некоторую известность Евгений получил еще за полгода до выборов. Когда посетил столовую Государственной думы. И затем выложил в соцсети чек своего обеда (плов с грибами, рыбную котлету, куриный крокет с беконом и салат), за который заплатил 379 рублей, со словами: «Кто там говорил, что в Госдуме дешево?». За эту сумму он откушал.

По злой иронии судьбы, Саттаров то и дело наведывался к долгожителям Брянска и поздравлял их от себя и местных властей с Днем рождения. Последний раз такое мероприятие случилось в начале марта: с 95-летием Евгений, глава Советской районной администрации и представитель областной прокуратуры поздравляли Ираиду Фильчакову, говорится на сайте Брянской Облдумы.

Евгений Саттаров родился 15 марта 1981 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. Учился в школе №11 города Брянск. В 2003 в БГТУ получил высшее техническое образование по специальности «Локомотивостроение». Там же, в 2004-м получил второе высшее образование, экономическое. В 2018 Саттаров еще с отличием отучился и на юриста, одновременно окончил аспирантуру БГТУ по специальности «Экономика и управление», готовил диссертацию по теме «Экономическая безопасность». Автор научных работ в области экономических инновации, экономической безопасности и юриспруденции. Работал на руководящих должностях, в том числе в крупной строительной фирме «Мегастрой». Имел награды, воспитывал двух сыновей.

Фото: семейный архив Саттаровых, Брянская Облдума

P. S. — Редакция «Брянского Ворчуна» приносит соболезнования вдове Евгений Саттарова, его детям, другим родственникам и близким людям…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.