Умершего недавно брянского депутата Саттарова активно поздравляют в соцсетях с Днем рождения

Читать «Брянский Ворчун» в



Многие до сих пор еще не в курсе, что депутат Брянской областной Думы Евгений Саттаров, который должен был бы сегодня отмечать 38-й день рождения, скоропостижно скончался неделю назад, в ночь на 9 марта. Впрочем, ничего удивительного: его и при голосовании в региональном парламенте за поправки к Конституции два дня назад записали «в отсутствующие», как будто он просто не пришел на важное заседание.

Так случается: когда люди лично подолгу не общаются – только в социальных сетях, они банально не успевают отследить события в жизнях друг друга. В итоге возникают подобные грустные казусы, как с поздравлениями в несостоявшийся День рождения уже умершего брянского парламентария Евгения Саттарова, пожеланиями ему здоровья, счастья и, само собой, долгих лет жизни.

Сегодня, 15 марта, когда Евгению Арслановичу могло исполниться 38 лет, на его странице в Фейсбуке появилось полно поздравлений с Днем рождения – просто формальных, как говорится, в связи с датой, но и очень душевных. От людей, которые, скорее всего, не в курсе произошедшего с Саттаровым. При этом их поздравления перемежаются с продолжающими поступать на страницу словами скорби других людей, также общавшихся с депутатом, например, такими: «Будим жить — Будим помнить!» (Сергей Чепиков)…

Между тем удивляться не приходится. Тема скоропостижного ухода Саттарова оказалась настолько «популярной» и горячей для брянских СМИ, что они цинично, как говорится, ничего личного, «хоронили» его в своих многочисленных публикациях целых два дня. Человек уже в могиле день лежал как, а новостные сайты Брянской области все выходили и выходили с заметками о «проходящей» и «только что прошедшей церемонии прощания».

В областной Думе, депутатом которой был Саттаров, два дня назад, перед знаковым и вместе с тем «слепо-подобострастным голосованием» по поправкам к Конституции, была устроена «минута молчания». Однако в итоге народного избранника просто «записали» в отсутствовавшие – в список тех трех депутатов, которые не пришли на сессию, а потому и никак не проголосовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.