Юнец в лимузине азартно лихачил перед страшным ДТП на Речной в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Девятнадцатилетнего водителя роскошного автомобиля «Ниссан Теана» могут наказать еще и в административном порядке, говорится в сообщении ОГИБДД УМВД России по городу Брянску. В дополнение к уголовной ответственности, которая грозит молодому человеку в связи с жуткой аварией, жертвами которой стали мама с двумя малолетними детьми.

Сотрудники полиции продолжают расследовать обстоятельства страшного ДТП с тремя погибшими, которое произошло вечером 7 октября 2019 года на объездной дороге по улице Речной, в районе дома № 99, в Володарском районе Брянска. В частности, там столкнулись седан Nissan Teana, за рулем которого, по предварительным данным, был 19-летний Вадим Воронцов, и автомобильчик Daewoo Matiz – им управляла 30-летняя сотрудница службы судебных приставов Наталья Бочкина, которая ехала с двумя маленькими детками…

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело – по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Инспекторы уже изучили записи видеорегистратора, изъятого из автомобиля предполагаемого виновника аварии. И узнали много нового, пока говорящего, по данным ГИБДД, совсем не в пользу 19-летнего водителя роскошного лимузина. Оказалось, что незадолго до аварии, в 19 часов 18 минут парень дважды совершил обгон других транспортных средств в нарушение требований соответствующей дорожной разметки (1.1 и 1.3), с выездом на полосу встречного движения (на мосту через р. Болву и в районе дома № 8 по ул. Бурова)…

«В отношении водителя данного автомобиля также составлены два административных материала за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Административные материалы направлены в суд для рассмотрения. В настоящее время подозреваемый находится под стражей, ожидая завершения расследования уголовного дела», – говорится в официальном сообщении ОГИБДД УМВД России по городу Брянску.

Через несколько дней после аварии на Речной в Брянске, напомним, инспекторы ДПС снова открыли охоту на дорожных лихачей. А с 15 по 25 ноября 2019 года они проведут в областном центре оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.