Управляемым считает скачкообразный рост заболевших коронавирусом брянский губернатор

Читать «Брянский Ворчун» в



На сегодняшнем брифинге для «своих» журналистов губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал ситуацию с распространением коронавируса в регионе «управляемой».

Нынешний рост числа заболевших (сегодня 60 новых случаев, а вчера 41) — всего 459 (!) человек — главу региону не тревожит. По крайней мере, на состоявшемся сегодня, 23 апреля, в здании областного правительства «закрытом» брифинге он ни в чем таком доверенным журналистам не признался. Как и положено, уверенному в себе вожаку.

«Глава региона заявил, что ситуация с ростом числа заболевших коронавирусом в Брянской области управляемая. Он подчеркнул, что сейчас главная задача – не допустить резкого роста заражённых коронавирусной инфекцией. И, что важно, для этого необходимо обеспечить максимальное разобщение граждан, что на данный момент удаётся», – передает «придворное» информагентство РИА «Стрела».

Также брянский губернатор стал по привычке кивать на других – на другие регионы: мол, сейчас и там рост заболевших наблюдается, не только у нас. Рано радовались, дескать, соседние Калужская и Смоленская области: у них тоже произошли резкие вспышки коронавируса.

Зато у нас… «ситуация идет по прогнозируемому сценарию». В рамках него, судя по всему, закрыли сегодня на въезд-выезд охваченный коронавирусом город Сельцо, поставив на дорогах автоматчиков, и в нем же экстренно принялись ремонтировать помещения дневного стационара, детского и хирургического отделений местной городской больницы. Здесь будет госпиталь на 60 коек – уже к концу апреля. Впрочем, хватит ли их, станет известно совсем скоро.

Фото: «Сельцовский вестник», открытые источники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.