Уродливые ларьки возвращаются на улицы Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Запущенная ранее мэрией показательная кампания ненависти по сносу «неугодных» ларьков и прочих «нестационарных торговых объектов» закончилась вполне ожидаемо. Вместо них возникли другие ларьки – вероятно, тех, кто чиновникам больше мил.

Новое старое заметил, опубликовав в Фейсбуке говорящее само за себя фото, брянский дизайнер Александр Беляк. На снимке запечатлен показательный момент, как у ТРЦ «Родина» на проспекте Ленина (самый центр города) водитель грузовика с краном-манипулятором устанавливает на тротуаре большой уродливый ларек зеленого цвета. Торговать в нем будут махоркой и другими сопутствующими товарами. У ларька сразу выстроилась очередь из страждущих.

— Расцветает мой город! Полным ходом обустраивают ларьками, — иронично и точно заметил автор фотографии. – Главное — огромной художественной и архитектурной ценности.

С Александром солидарны другие небезразличные жители Брянска.

— Сначала снесли все неугодные, теперь расставляют как надо кому надо, — заметил Алексей Лозинский, намекая, видимо, на прокатившуюся не так давно по городу волну по сносу «незаконных» и «уродских» других ларьков.

— Боже, какой стыд и колхоз… — написал Анатолий Солодовников, руководитель фирмы, которая как раз занимается созданием рекламных вывесок и оформлением объектов торговли.

— Какая зелёная милота, — «соглашается» Полина Коровина. – Зря вы возмущаетесь, этому городу уже невозможно сделать хуже. Разве только все деревья вырубить. А в подобных архитектурах и оформлениях дно ада здесь давно уже пробито.

Еще одну интересную и вместе с тем забавную деталь подметила журналист Мария Сергеенко: «Кирпичик сзади хорош (его подложили под ларек для подпорки, чтобы на парковку у ТРЦ не опрокинулся– Прим. Ред.). Ноу-хау, новые технологии».

Законно ли установлен этот ларек, забивший еще один гвоздь в уничтожение общего облика Брянска и особенно – центра города, его лица, пока непонятно. Нет на этот счет и комментариев Брянской городской администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.