Давно не брянский лыжник Большунов стал первым Лиллехаммере

Читать «Брянский Ворчун» в



Первым пришел на этапе Кубка мира в норвежском городе Лиллехаммер молодой, но уже прославленный лыжник Большунов. 22-летний «Сан Саныч», как его уважительно уже называют поклонники по всему миру, особенно иностранцы, родился в Севском районе Брянской области, но уже несколько лет выступает за другие российские регионы.

Это восьмая победа Большунова на этапах Кубка Мира. Вторым пришел его заклятый визави Ханс Холунд – тем самым Александр у него взял реванш за недавнее «поражение», когда разрыв между ними составил всего-то 0,2 секунды.

Александр Большунов пробежал 15 км классикой и 15 км свободным стилем с результатом 1 час 17 минут 42,4 секунды. Результат норвежца Холунда – +2,2 секунды, третий – другой норвежский лыжник Эмиль Иверсен (+7,9 секунд). С этими двумя норвежцами наш лыжники провёл всю коньковую часть гонки.

Примечательно, что в телевизионной трансляции на канале «Евро спорт» Большунова назвали представителем Архангельской области (ранее он выступал за Тюменский регион), и только потом диктор упомянул, что Александр – уроженец села Подывотье Севского района Брянщины.

К сожалению, в Брянской области Александру уже при новом губернаторе и его тезке Богомазе, обожающем себя хвалить по каждому поводу, не обеспечили должного уровня и условий подготовки. Парень вынужден был уехать тренироваться в более «приветливый» субъект. По крайней мере, раньше он не скрывал своей вполне закономерной обиды на этот счет.

«Даааа! Первая победа в сезоне 2019-2020! Александр Большунов одерживает победу в скиатлоне «15 км + 15 км». Браво! Красавец!», – не сдерживают радости поклонники спортсмена на странице его фан-клуба в ВКонтакте.

«Брянский Ворчун» разделяет радость от шикарной победы Сан Саныча Большунова, как его уважительно называют поклонники по всему миру. Кстати, 31 декабря у него День Рождения – чемпион сам себе сделал прекрасный подарок на свое 23-летие.

Фото: Eurosport.ru, NordicFocus

Видео: Eurosport.ru


Давно не брянский лыжник Большунов победил в скиатлоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.