Уроженку Брянска Людмилу Нарусову обследовали на коронавирус – пока все ОК

Читать «Брянский Ворчун» в



Мать телеведущей, политика и видеоблогера Ксении Собчак, экс-сенатор от Брянской области, вдова первого мэра Санкт-Петербурга и уроженка Брянска госпитализирована в подмосковный коронавирусный госпиталь «Коммунарка», сообщает «Пятый канал». Но первый анализ оказался отрицательным, передает РИА Новости.

Сайт телекомпания 5-tv.ru подчеркивает, что Людмила Нарусова, ранее представлявшая Брянскую область в Совете Федерации, сама обратилась в одну из московских больниц, откуда ее увезли в специализированное медицинское учреждение с подозрением на коронавирус.

Сейчас землячке брянцев Людмиле Нарусовой, родившейся и долгое время проживавшей, как известно, в доме в районе набережной в Советском районе областного центра, проводят необходимое обследование. Также у нее были взяты мазки на анализ.

Комментируя произошедшее RT и ТАСС, глава комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко сообщил, что Людмила Нарусова сама приняла решение о непосещении парламентских заседаний из-за того, что недавно общалась с людьми, приехавшими из-за границы, передает «Лента.ру». Однако сенатор Тимченко не знает, были ли у коллеги Нарусовой какие-то симптомы заражения коронавирусной инфекцией, уточняет сайт радио «БФМ.РУ».

К слову, ранее, еще до пандемии Людмила Нарусова несколько раз после отъезда из Брянска приезжала в родной город. В один из визитов с ней довелось пообщаться в неформальной и дружеской обстановке и главному редактору «Брянского ворчуна» Александру Чернову. Сейчас 68-летняя Людмила Борисовна является представителем от исполнительного органа государственной власти Республики Тыва.

Когда же пандемия стала набирать обороты, уж дочь Нарусовой, ведущая Ксения Собчак заявляла о том, что в России замалчивается реальная статистика по заболеваемости пневмонией COVID-19, вызванной китайским коронавирусом. К такому выводу она пришла, столкнувшись с отношением медицинских учреждений к людям, которые подозревают, что могут быть заражены коронавирусом.

В половине десятого утра пришло сообщение, что сенатор Людмила Нарусова уже сдала тест на коронавирус, и он отрицательный, сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Ранее стало также известно, что в реанимационное отделение «Коммунарки» попал известнейший певец, легенда отечественной эстрады Лев Лещенко. Он до последнего ездил по заграницам.

фото: Википедия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.