Устроенную детьми Новозыбкова спортплощадку разрушили неизвестные



Скромная, но с любовью и самостоятельно сделанная детворой на улице Некрасова не «парадная» спортивная площадка просуществовала менее суток. Совпадение, вероятно, но разрушили ее после упреков в адрес администрации брянского города Новозыбков.

Напомним, известный далеко за пределами Новозыбкова видеоблогер и общественник Геннадий Лисеенко публично пристыдил местные власти. За то, что они разбивают детские спортплощадки в центре города, где и так всего хватает, – видимо, очередной показухи ради, и совсем не берут в расчет, что будущие олимпийцы могут расти на городских окраинах.

В частности, на улице Некрасова, где Геннадий стал очевидцем интересной и вместе с тем грустной картины. На обычном пустыре малолетняя ребятня соорудила, как могла, футбольные ворота и даже баскетбольное кольцо. Последнее – из большой автомобильной шины. Ее трое мальчишек и девочка тащили к месту своей будущей спортплощадки все вместе, такое оно было тяжелое для ребят.

Однако в субботу днем стало известно, что едва устроенную площадку уже успели сровнять с землей. Кто устроил постыдный акт вандализма, сейчас, по нашим данным, пытаются разобраться отцы ребят. Не хочется думать, что столь странно и не по-взрослому на критику отреагировали в администрации городского округа Новозыбков.

Фото и видео: Виктор Шевелев, Геннадий Лисеенко