Устроителей хаоса ищет брянский губернатор Богомаз

Читать «Брянский Ворчун» в



В преддверии своих перевыборов в сентябре Александр Васильевич, кажется, открыл новый сезон «охоты на ведьм»*.

С новыми подозрениями на «тех, кто не с нами – тот против нас» выступил глава Брянской области Александр Богомаз. Это случилось на последнем заседании регионального парламента, где губернатор среди прочего докладывал о текущей ситуации с коронавирусом.

Для начала он признал, что «ситуация еще очень зыбкая, мы идем как по болоту», и по-прежнему «люди умирают, люди тяжело болеют, даже те, кто сегодня имеет лучшую медицину». Но затем Александр Васильевич быстро и снова соскочил на излюбленную тему провокаторов и бездельников, которые мешают ему вести Брянщину в светлое будущее:

— Понятно, что кому-то нужен этот хаос, кричать, визжать, орать. А мне нужно другое: чтобы все работало! – сказал Богомаз, упомянув, что предприятия продолжают работать, а «некоторые СМИ пишут, что, мол, все ограничения сняты» и потому можно свободно гулять, но на самом деле: «Ничего не снято!».

Впрочем, Александр Богомаз признался, что понимает всяких там крикунов, визгунов и орунов: «Я тоже был в оппозиции, пришел оттуда». И еще раз напомнил о том, что не делается, но должно: «Я готов всех слушать, но только с конкретными предложениями, что делать!».

Опыт подсказывает, что когда нынешний брянский губернатор заводит подобные разговоры, жди новой «охоты на ведьм» – так в современной истории называют кампания чисток и гонений на инакомыслящих, в первую очередь журналистов и общественников.

Впрочем, некоторые момент отчетливо свидетельствуют, что новый сезон «охоты на ведьм» уже по факту начат. Это и «посадка» видеоблогера Александра Коломейцева и активиста из Навли Михаила Видулина, и возбуждаемые одно за другим на главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова административные дела за распространение редакцией нашего сетевого издания якобы «фейковых новостей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.