Брянский губернатор Богомазпроигнорировал похороны утонувших в Сураже школьников



Однако брянский губернатор Александр Богомаз вчерашнюю церемонию прощания не посетил. Несмотря на то, что приведшая к ней трагедия потрясла Брянщину.

Беда случилась на Вязицком пляже в брянском райцентре Сураже вечером 1 декабря. Первый лед надломился, и холодная река Ипуть унесла жизни сразу трех мальчишек – учащихся одной городской школы. В день похорон одному из парнишек должно было исполниться 13 лет, двое других были погодками. Игорь, Матвей и Никита

В последний путь ребят провожали при огромном стечении народа – казалось, пришли все горожане. Венки, цеты и игрушки несли и взрослые и дети. Слез не сдерживали. Траурная процессия растянулась на многие сотни метров.

Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз выразил через соцсети соболезнования родителям и родственникам погибших приятелей. Всего нескольких предложений – очень душевных: в молодости глава Брянщины сам потерял ребенка, тоже мальчика.

Однако на похороны в пограничный Сураж Александр Васильевич почему-то не приехал, никого не прислал и из 10 замов, включая вице-губернатора. Видимо, были все заняты.

В новостной хронике официального сайта регионального правительства для реакции руководства Брянщины суражской трагедии места также не нашлось. Соболезнования на сайте Александр Богомаз выразил только коллеге – губернатору Забайкальского края Александру Осипову, в связи с погибшими там в ДТП с участием автобуса также 1 декабря 19 человеками.

Фото: газета «Восход» Суражского района Брянской области