Уволен не угодивший губернатору Богомазу заммэра Брянска Хоменков



Из стен Брянской городской администрации «окончательно» выдворили заместителя ее главы и экс-рокера Сергея Хоменкова. 17 июля он принял на себя гнев главы региона Александра Богомаза, устроившего показательный разнос руководству областного центра.

О тихом уходе Сергея Владимировича «Брянский ворчун» узнал от своих источников. Однако дозвониться до чиновника нам не удалось: видимо, тот принципиально не поднимает трубку, когда ему звонят с незнакомых номеров.

Две недели назад, после публичной «порки» губернатора Александра Богомаза на выездном совещании, посвященном ходу ремонтных работ на проезжей части по улице Фокина в центре Брянска, Сергея Хоменкова экстренно перевели с курирования строительства дорог и ЖКХ на другой ответственный участок – социальную сферу. Однако на нем он «продержался» лишь чуть больше недели. С сегодняшнего дня «социалку» ведет другой заместитель мэра Брянска, зарекомендовавший себя как чиновник на все руки Антон Вербицкий.

Место Хоменкова, некогда очень известного в городе музыканта-рокера, занял опытнейший бюрократ Станислав Кошарный. Где он только ни работал. Последнее место его работы – глава администрации Бежицкого района Брянска.

Хоменкову же досталось за некачественно уложенный на улице Фокина асфальт – все «косяки» подрядчиков повесили на него. Тогда, 17 июля, пресс-служба губернатора выступила с заявлением «Отсутствие должного контроля за ремонтом и строительством дорог в Брянске привело к кадровым решениям». Несмотря на то, что местная власть у нас официально независима от областного руководства. Но перечить Александру Богомазу не стали, понятно дело.

— Хоменков, иди, ты должен работать. Но не здесь. Беззубый зам. Всю работу упустил, — совершенно некрасиво, не как губернатор, а по-пацански заявил глава региона при большом стечении властного люда и журналистов. – Давайте очищаться. Прямо сегодня. Одного убирайте, а второго ставьте.

Где теперь, точнее после сентябрьских выборов губернатора Брянской области (до них обычно существенных кадровых решений никто не принимает) «всплывет» Хоменков, пока неизвестно.

Фото: пресс-службы регионального правительства и БГА