Ужасы рабочего быта борьбы с «ковидом» показали медики «Скорой» Навлинского района Брянщины

Читать «Брянский Ворчун» в



Сотрудники «неотложки» Навлинской ЦРБ Брянской области сняли на мобильный видеоролик, в котором показали нищету и неустроенность своей подстанции вообще и помещения, в котором хранятся и дезинфицируются средства индивидуальной защиты для выездов на «коронавирусные» выезды, в частности.

Попасть в небольшое помещение, давно не видевшее ремонта, можно прямо с улицы. Никаких тут нет «белых», чистых или грязных зон – сразу начинается «красная» зона. В смысле ужаса и бытовой жуткой неустроенности. Тут лежат респираторы и рядом же развешаны постиранные защитные костюмы.

После выездов к пациентам с подозрением на коронавирус одежду «замачивают» в пластиковых баках, заполненных дезинфицирующими растворами, затем стирают в страшной на вид ванне и дополнительно «обеззараживают» кварцевыми лампами. Впрочем, порядок может быть и другим: ролик снят без звука — в нем лишь фоном звучит закадровая музыка, поэтому не совсем все понятно.

Перед новым выездом медики, уже облачившись в «защиту», щедро обрызгивают друг друга опять же обеззараживающими растворами. Судя по ролику, им неоднократно приходится использовать «одноразовые» защитные костюмы. Но хорошо, если это не так.

Также на YouTube-канале «KamergerRock», где изначально был размещен ролик, говорится, что никто из медиков Навлинской больницы не получил обещанные выплаты за работу в условиях ковид-пандемии. Что полностью противоречит заявлению председателя комитета Брянской областной Думы, «Заслуженного врача РФ» Владимира Ковалева, которое он сделал буквально 20 мая: «Брянские врачи получают доплаты в полном объеме». Правда тем самым он явно поспешил и подставил губернатора Богомаза перед президентом Путиным.

Видео и фото: YouTube-канал «KamergerRock»


Ужасы рабочего быта борьбы с «ковидом» показали медики «Скорой» Навлинского района Брянщины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.