Уже 123 заболевших коронавирусом на Брянщине – плюс 26 человек



Новый взрывной рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией зафиксирован в Брянской области в субботу, 11 апреля. Из 123 человек, у кого уже официально подтвержден диагноз, четверо находятся в «стабильно тяжелом состоянии».

Новые данные огласил региональный оперштаб по борьбе с распространением COVID-2019. Заболевших официально стало больше сразу на 26 человек: столько всего нет в доброй половине регионов страны, сообщает интернет-портал российского Правительства СтопКоронавирус.рф.

«Состояние большинства пациентов удовлетворительное», – говорится, в частности, в официальном сообщении регионального оперштаба. Но общей радости мало.

Четыре пациента в возрасте старше 65 лет подключены к аппаратам ИВЛ, и их состояние врачи оценивают «как стабильно тяжёлое». Когда уже такое заявляют, то значит все серьезно – ничего хорошего ждать обычно не приходиться, к сожалению…

На этом грустном очень фоне как-то теряется транслируемая властями не первый день позитивная информация о троих жителях Брянской области (хотя одна женщина давно проживает в Испании), которые «выздоровели и выписаны из больницы».

К слову, брянские власти перестали подчеркивать в своих сообщениях, что большинство заболевших – члены протестантской христианской общины «Церковь “Пробуждение”».

Ранее, напомним, несколько дней к ряду Оперштаб передавал, что заболевших 97 человек. Хотя глава Брянщины Александр Богомаз обмолвился, что таковых может быть уже 102. Но новые данные перебили и эти его слова.

Именно подобный взрывной рост числа заболевших стал якобы причиной включения брянского губернатора Администрацией президента в шорт-лист «на вылет».